Serie Bwin: il Torino si ferma a Modena, volano Juve Stabia ed Ascoli. Solo pari tra Reggina e Sassuolo

Il ventesimo turno della Serie B segna la caduta della capolista Torino, che, dopo la sconfitta ‘lampo’ del recupero contro il Padova, non riprende a correre la sua corsa personale verso la massima serie. Dietro i granata, il Verona, che sarà protagonista domani, e il Sassuolo, bloccato dall’1-1 sul campo della Reggina.

Stadio Romeo Menti - Fonte: Devil 90

La partita tra Modena e Torino parte subito forte, co padroni di casa che ce la mettono tutta pur di provare ad invertire il loro trend non positivissimo. La partenza dei granata non è sicuramente delle migliori, ma, col passare dei minuti, la truppa di Ventura si scioglie e trova anche la rete con Stevanovic; partita che cambia d’improvviso negli ultimi minuti della ripresa. L’espulsione di Coppola con conseguente rigore per i padroni di casa segna il pareggio; poi, dopo dieci minuti, la rimonta è completa, col 2-1 siglato da Ciaramitaro e che segna la terza sconfitta in campionato per la capolista. Sale al secondo posto, in attesa di  Pescara e Verona, il Padova che non riesce ad andare oltre il 2-2 con la Nocerina. I campani vanno in vantaggio con Plasmati al quarto d’ora, poi  il Padova rimonta con Marcolini e Milanetto sul rigore. A siglare il pareggio definitivo è ancora una volta Plasmati, con un risultato che neanche il più ottimista dei tifosi rossoneri, avrebbe forse immaginato. Crotone ed Ascoli sono le due squadre che, in questo inizio di campionato, hanno meglio interpretato la loro missione salvezza. A Crotone si gioca una sfida vera, aperta a qualsiasi risultato, e di ciò ne beneficia lo spettacolo della gara. Succede tutto nella ripresa; prima il doppio vantaggio ospite con Peccarisi e Soncin, poi la rete del 2-1 di Florenzi che riapre il match, ma solo nelle speranze dei padroni di casa. Pareggio tra Reggina e Sassuolo; partono forte i calabresi, sulla cui panchina ancora resiste il tecnico Breda, e trovano il vantaggio con Emerson, al 16′. La rete degli ospiti arriva prima dell’intervallo con un rigore procurato e trasformato da Sansone, per un pareggio che non fa male e non accontenta nessuno. Continua la striscia positiva della Juve Stabia, vittoriosa sul Cittadella con un deciso 3-1. Nel primo tempo le reti di Scozzarella e dell’argentino Erpen sembrano aver già chiuso l’incontro, ma è il solito Maah prima dell’intervallo a riaprire i conti. Nella ripresa sale in cattedra Sau che sigla, al 58′, la rete che fissa il punteggio e regala alle vespe il momentaneo settimo posto in classifica. Pareggio tra Empoli e Grosseto; gli ospiti sulla cui panchina è da registrare l’esordio di Viviani, vanno in vantaggio con Sforzini, e poi vengono rimontati dalle reti dell’ex palermitano Mchedlidze e Signorelli. Il pareggio viene siglato nella ripresa dalla doppietta del capitano Sforzini. Con lo stesso risultato si conclude anche Bari-Vicenza; finisce a reti bianche, invece, tra Albinoleffe e Gubbio. Aspettando Varese-Verona e Pescara-Samp. Risultati completi: Modena 2-1 Torino Juve Stabia 3-1 Cittadella Empoli 2-2 Grosseto Albinoleffe 0-0 Gubbio Bari 2-2 Vicenza Padova 2-2 Nocerina Reggina 1-1 Sassuolo Crotone 1-2 Ascoli Varese- Verona domenica, ore 12.30 Pescara Sampdoria lunedi, ore 20.45