Crotone, doppio Ciano per il 2-0 sull’Avellino

Nel turno infrasettimanale del 38° turno di Sere B, ottima prova del Crotone di mister Drago che, trascinato da un grande Camillo Ciano, vince 2-0 sull’Avellino.

Autore: Crotoniate Fonte: Wikipedia.org
Autore: Crotoniate
Fonte: Wikipedia.org

All’ Ezio Scida la gara si scalda subito, partono forte gli ospiti irpini con un paio di azioni di Gianmario Comi che non trova la via del goal per poco, il Crotone si scuote e cerca di alzare il baricentro nonostante l’ottimo avvio degli uomini di mister Rastelli. L’equilibrio si sposta però al 38esimo minuto anche in maniera inattesa: Rodrigo Ely strattona Ferrari in area di rigore  e l’assistente segnala all’arbitro il rigore. Dal dischetto va Camillo Ciano che non sbaglia siglando il 15esimo goal in campionato e portando il Crotone in vantaggio, adesso l’inerzia della partita è cambiata; l’Avellino accusa il colpo e allora a pochi minuti dalla seconda frazione ecco il raddoppio dei pitagorici con un’altra rete di bomber Ciano, lesto a ribadire in rete dopo uno svarione difensivo. L’Avellino dopo questo secondo schiaffo non c’è più e allora il Crotone può controllare agevolmente fino alla fine del match. Festa allo Scida dopo il triplice fischio dunque per i tifosi calabresi, per quella che è una vittoria assolutamente importante per gli uomini di Drago, che salgono a 44 punti e superano in un colpo solo Latina Pro Vercelli e Virtus Entella. In questo momenti i pitagorici sarebbero addirittura fuori dalla zona play-out. Fa malissimo invece la sconfitta per l’Avellino, che resta fermo a 54 punti in quello che è nell’ultimo posto disponibile per i play-off, non approfitta dei passi falsi di Perugia (0-0 a Latina) e Livorno (1-1 a Modena). Il finale di stagione dunque, da ambedue gli emisferi della classifica, si prospetta davvero avvincente.