Serie B: la Salernitana si aggiudica il derby contro l’Avellino per 3-1

La Serie B si apre subito con il derby campano, vinto dalla Salernitana per 3-1 sull’Avellino: la doppietta di Gabionetta e il goal di Troianiello nel finale permettono ai granata di ottenere la prima vittoria e i primi punti nel campionato cadetto.

Salernitana-Avellino. Fonte: Flavio Ponissi

Primo tempo emozionante e vissuto a mille all’ora da parte di entrambe le squadre.  La Salernitana sblocca il risultato al 12′ grazie al tiro di Gabionetta che sorprende la difesa avversaria e manda in rete il suo destro che fa esplodere l’Arechi. Soltanto tre minuti dopo arriva il pareggio dell’Avellino: sinistro velenoso di Zito, Strakosha non trattiene e sulla respinta arriva lesto Trotta che sigla l’1-1.

Dopo un goal annullato a Donnarumma per fuorigioco, i granata tornano ad essere pericolosi con due belle conclusioni di Lanzaro, ma la difesa dei Lupi è attenta e sventa il possibile nuovo vantaggio. Ci prova anche la squadra biancoverde a pochi minuti dall’intervallo con una manovra offensiva impostata da Zito e proseguita da Insigne che tenta di servire Trotta in area ma viene bloccato.

Nella ripresa l’Avellino arriva nuovamente vicino al raddoppio con la conclusione in area ciccata da Gavazzi che spreca una buona opportunità. A passare in vantaggio però è la Salernitana con la doppietta di Gabionetta: lancio dalla difesa per l’attaccante brasiliano che rientra sul sinistro e beffa Frattali con una conclusione a giro. Il goal ridona fiducia ai granata che si avvicinano al tris prima con la conclusione sbilenca di Donnarumma, poi con un contropiede finalizzato dal solito Gabionetta, bloccato però da un intervento provvidenziale di Biraschi.

A dieci minuti dalla fine i Lupi vanno alla disperata ricerca del pareggio con il neo entrato Nica che si accentra dalla sinistra e con il destro manda la sfera a lato della porta. Nei minuti di recupero la Salernitana chiude definitivamente la partita con Troianiello che a tu per tu con Frattali sigla la terza rete e permette alla sua squadra di conquistare i primi punti e la prima vittoria importante in questo campionato.