Serie B, Livorno-Avellino 0-1. Trotta sbanca l’Armando Picchi

Posticipo di Serie B del 27° turno. Il Livorno scende in campo con il 3-4-1-2: in porta Mazzoni. Difesa con  Bernardini, Emerson e Lambrughi. Centrocampo folto composto da  Maicon, Luci, Biagianti, Gemiti. Dietro le punte Belingheri. Tandem d’attacco con Vantaggiato, Siligardi. All.: Gelain. Risponde l’Avellino con il 3-5-2: tra i pali Gomis. Difesa con Pisacane, Ely e Chiosa. Centrocampo con Regoli, Kone, Arini, Sbaffo e Bittante. In attacco Castaldo, Trotta. All.: Rastelli. Arbitro, Mariani.

Livorno-Bologna
Livorno-Bologna, il minuto di silenzio in ricordo di Klas Ingesson.

Al 2′ si mettono in luce i padroni di casa. Punizione pericolosa di Emerson che impensierisce Gomis. Il portiere respinge prontamente con i piedi. All’8′ la risposta degli ospiti. Castaldo appoggia per Sbaffo che tenta dal limite dell’area. Mazzoni blocca facilmente a terra. Al 20′ Siligardi tenta dai 20 metri. La conclusione è facile preda dell’estremo difensore avversario. Al 35′ testata involontaria di Emerson su Castaldo. L’attaccante rimane a terra colpito al volto. Dopo le cure mediche la punta torna in campo senza problemi. Al 45′ grande occasione per il Livorno. Siligardi supera Pisacane e prova la botta. Gomis respinge prontamente. Sulla ribattuta ci prova Vantaggiato, ma il tiro viene deviato in angolo. Un minuto di recupero. Al duplice fischio è ancora 0-0. Amaranto più positivi dei rivali. Risultato bugiardo.

Le formazioni tornano in campo senza aver effettuato cambi. Al 3′ ancora padroni di casa in avanti. Emerson crossa per Siligardi che, di testa, non impensierisce Gomis. Al 9′ prima sostituzione. Esce Ely, infortunato, dentro Fabbro. Al 10′ Kone perde palla all’altezza del centrocampo. Belingheri appoggia a sinistra per Vantaggiato che fa partire un sinistro velenoso. L’estremo difensore biancoverde si allunga e copre perfettamente il primo palo, concedendo l’angolo. Al 14′ bolide di Emerson che scheggia la traversa. Gli ospiti sono sottopressione. Primo cambio per il Livorno: entra l’ex Galabinov ed esce Belingheri. Al 21′ rischia l’autorete Pisacane. Cross dalla sinistra di Gemiti e pallone deviato di poco a lato. Al 34′ secondo cambio per Gelain. Jelenic sostituisce Maicon. Al 35′ Gomis respinge un tiro di Gemiti al centro dell’area. Provvidenziale l’intervento di Arini che devia una conclusione a botta sicura del neo entrato Galabinov. Al 39′ vantaggio per l’Avellino. Angolo di Regoli al centro. Respinta della difesa amaranto. La sfera arriva a Chiosa che crossa al centro. Bernardini salta male, Trotta raccoglie e scarica un sinistro imprendibile per Mazzoni. 0-1 che sa di beffa. Al 44′ ultimo cambio per le due squadrae. Comi e Rivas sostituiscono Trotta e Gemiti. 4 minuti di recupero. L’Avellino corsaro a Livorno. Trotta regala i 3 punti ai biancoverdi. I Lupi conquistano il terzo posto in solitaria.