Serie B, Spezia-Varese 1-1: Giannetti risponde a Falcone

Comincia con un punto per parte il 2015 di Spezia e Varese che ne primo incontro del nuovo anno al Picco di La Spezia si dividono la posta in palio con il risultato finale di 1-1.

Fonte immagine: Wikipedia - William Domenichini
Fonte immagine: Wikipedia – William Domenichini

La squadra di casa, orfana di Ebagua e Schiattarella passati allo Spezia, si affida a Giannetti e Catellani in attacco contro il Varese del tecnico Bettinelli che a sorpresa schiera Rivas e Corti dal primo minuto in campo. Il primo quarto d’ora del match non offre un grande spettacolo con lo Spezia che prova a fare la partita ma senza riuscire mai a portare pericoli alla porta di Perucchini. Il Varese, però, ha la grande occasione al 20° minuto con un colpo di testa di  Miracoli che però trova la grandissima risposta di Chichizola che tiene il risultato fermo in parità. L’occasione per gli ospiti fa abbasare il ritmo allo Spezia ed il primo tempo termina con le squadre molto bloccate a centrocampo. Nella ripresa, però, lo Spezia mette il piede sull’acceleratore e va due volte vicino al vantaggio prima con Giannetti, che al 48° minuto di testa scheggia la traversa, e poi con Migliore che con una botta dalla lunga di stanza prova ad impensierire Perucchini. Al 81° minuto, però, il Varese ha una grande occasione quando Piccolo attera in area Miracoli: è calcio di rigore per i lombardi. Dal dischetto si presenta Falcone che spiazza Chichizola e porta in vantaggio la squadra di Bettinelli. Cinque minuti più tardi, Chichizola si rende stavolta protagonista evitando il raddoppio varesino deviando un colpo di testa di Miracoli. Il match sembra ormai avviarsi sullo 0-1 ma al 90° minuto Giannetti agguanta il pari con un facile tap in sul cross di Kvrzic.

Finisce 1-1 al Picco con lo Spezia che, in attesa del match del Bologna, sale al secondo posto in classifica a quota 34 punti. Per il Varese, invece, è un piccolo punto che smuove la classifica ma che fa restare i lombardi in piena zona play out con 23 punti.