Eredivisie: Ajax e Feyenoord in testa, prima vittoria per il PSV

Continuano a regalare goal e spettacolo le squadre dell’Eredivisie scese in campo nel week end per la seconda giornata del campionato olandese: dopo 180 minuti, guardano tutti dall’alto Ajax e Feyenoord a punteggio pieno con due vittorie consecutive.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

Il fine settimana olandese inizia venerdì al Gelredome di Amhen dove il Vitesse batte con un secco 3-0 il Roda. Vittoria convincente per i geel en zwart che nel finale del primo tempo vanno avanti di un goal e di un’uomo per l’espulsione di Van Peppen per un tocco di mano sulla linea che provoca un calcio di rigore che Baker non sbaglia. Nella ripresa la squadra di Peter Botz può dilagare grazie alle reti di Dauda e Nathan che dal vertice sinistro dell’area insacca con un perfetto tiro a giro che chiude la partita e regala la prima vittoria al Vitesse.

Stesso punteggio anche per l’Ajax che al Amsterdam Arena infila il secondo successo consecutivo battendo il piccolo Willem II. Partita a senso unico con i lancieri sempre in comando dell’incontro e in vantaggio dopo 18 minuti con il colpo di testa di Milik; nella ripresa si scatena El Ghazi che mette a segno una doppietta che regala la vetta dell’Eredivisie alla squadra di Frank De Boer la vetta. Lì sopra insieme all’Ajax c’è il Feyenoord che espugna il CambuurStadion battendo per 2-0 la squadra allenata da Henk De Jong: tutto nell’ultimo quarto d’ora con le reti di Kramer e Kuyt (al secondo goal consecutivo) che archiviano la pratica.

Negli altri incontri trova il primo successo stagionale i campioni in carica del PSV che batte per 2-0 il Groningen mentre scivola clamorosamente in casa il Twente contro il Den Haag perdendo con un netto 4-1; pari spettacolare, invece, per l’AZ che contro l’Excelsior fa 2-2. Di seguito i risultati e la classifica:

Heracles-NEC Nijmegen 3-0

CLASSIFICA: Ajax 6, Feyenoord 6; Den Haag 4, Zwolle 4, Vitesse 4, Psv 4, Heerenveen 4; NEC Nijmegen 3, Roda 3, Heracles 3; Utrecht 1, Excelsior 1, Cambuur 1, Groningen 1, Twente 1, Alkmaar 1, Willem II 1; De Graafshap 0.