Ligue 1: cadono Marsiglia e Lione. Lille e Montpellier solo un pari. Poker del Psg

Si conclude anche la 26a giornata di ligue 1 con tante sorprese.

Fonte immagine: docteur es sport da flickr

La prima in assoluto trova la sconfitta del Marsiglia, in casa, contro il Tolosa per 1-0. Per Deschampes è la seconda sconfitta consecutiva. Autore della rete della vittoria è Abdennour che al 66′ regala ai suoi 3 punti d’oro. Altra sconfitta che fa parlare è quella del Lione. Sul campo del Nancy, l’Olympique, perde per 2-0. Al 66′ ci pensa Puygrenier a portare in vantaggio i padroni di casa. Al 75′ ci pensa Bakar a chiudere i conti ed a cancellare ogni speranza di titolo per il Lione.

Sempre nell’alta classifica, fa un passo falso il Montpellier che sul campo del Dijon non va oltre 1-1. A passare in vantaggio sono proprio i padroni di casa con Kakuta al 67′. Gli ospiti allora reagiscono e riescono a pareggiare solo all’88’ con Tinhan. Goal che regala un punto e che permette al Montpellier di rimanere a una lunghezza dal Psg ( vittorioso per 4-1 contro l’Ajaccio ). Altro pareggio in alta classifica è quello tra Lille-Auxerre terminato per 2-2. Gran prova degli ospiti che sotto di due reti riescono a recuperare lo svantaggio per prendere un punto importante per la salvezza. I padroni di casa dominano e passano in vantaggio al 35′ con Hazard. Nella ripresa al 63′ è proprio quest’ultimo a battere il rigore che porta il risultato sul 2-0. Ma la troppa sicurezza gioca brutti scherzi. Gli ospiti tornano in partita all’80’ con Sahar e pareggiano all’84’ con Hengbart. 4 minuti sufficienti per dire addio ai sogni di lotta per il titolo.

Il Psg, in casa, questa volta non sbaglia e asfalta l’Ajaccio per 4-1. Partita a senso unico che dimostra nuovamente quanto può essere pericolosa la squadra di Carlo Ancelotti. Nel primo tempo ci pensa prima Pastore al 27′ e poi Menez al 29′ per far capire subito come sarebbe andata la partita. Ad accendere le speranze degli ospiti è solo Poulard che al 42′ accorcia le distanze. Secondo tempo tutto in scioltezza. Match controllato e amministrato al meglio. Solo nel finale, prima Hoarau all’86’ e poi Nene 91′ chiudono la pratica regalando 3 punti più il primato ai propri tifosi.

Il St. Etienne perde in casa contro l’Evian per 2-0. Clamorosa caduta dei padroni di casa che si erano appena affacciati nelle zone del 4° posto. Al 38′ ci pensa Mongongu a portare in vantaggio gli ospiti. Il match è molto combattuto e si chiude solamente al 90′ quando il neo entrato Sagbo ( entrato all’88’ ) butta la palla in rete portando 3 punti importantissimi alla propria squadra. Altra sconfitta pesante è quella del Bordeaux che, sempre in casa, cade contro il Nizza per 2-1. Primo tempo in pieno dominio degli ospiti. Al 18′ vantaggio per merito di Monzon che non sbaglia dagli undici metri su rigore. Raddoppio proprio al 38′ con Abraham. Nella ripresa accorcia le distanze Planus al 67′. Sconfitta pesante che blocca questa bella rimonta dei girondini.

Altre partite: Lorient-Rennes 0-2 ( Pitroipa al 41′,  Hadji al 79′), Caen-Brest 0-0, Sochaux-Valenciennes 1-1 ( Pujol al 69′ ( V ), Isimat Mirin 77′ autogoal ( S ).

Classifica: Psg 55, Montpellier 54, Lille 47, Rennes 43, St. Etienne 43, Tolosa 43, Lione 40, Marsiglia 39*, Bordeaux 36, Valenciennes 31, Brest 30, Evian 30*, Caen 28, Lorient 27, Dijon 27, Nizza 26, Nancy 26, Ajaccio 26, Auxerre 23, Sochaux 21.