Ligue 1: Psg vince e salta in testa con Lione e Tolosa. Si ferma il Lille. Solo pari per il Marsiglia.

Ottava giornata che lascia qualche sorpresa. Le inseguitrici vincono tutte tranne il Lille che rimedia solo un 1-1 casalingo contro il Lorient. Padroni di casa in vantaggio al 34′ con J.Cole  poi raggiunti al 90′ da un goal di Monnet-Paquet. Occasione mancata per i campioni uscenti.

Il Lione, che dimentica subito lo scivolone di Caen, vince e convince contro un Bordeaux che neanche prova a giocare la partita. Una doppietta di Gomis e un goal di Bastos regolano i Girondini, che nulla posso fare contro la furia dell’Olympique. Goal della bandiera su rigore di Modeste.

Anche il Tolosa approfitta e vince di misura contro il Nancy. Il goal partita siglato da Bulut che permette ai padroni di casa di balzare insieme al Lione  in cima alla classifica.

Tra le grandi stenta ancora il Marsiglia che non riesce proprio a dare continuità al proprio campionato. A segno l’OM con Diawara al 16′ del primo tempo che aveva fatto intendere a una partita del tutto diversa. Poi al 45′ esplulsione di Fanni che compromette la gara. Il Marsiglia resiste, ma alla fine cede al Valenciennes trova il pareggio con un goal al 90′ di Saez.

Pareggio di 1-1 anche tra Nizza e il Dijon. In vantaggio passano prima gli ospiti con un goal di Corgnet al 15′. Il padroni di casa non ci stanno e pareggiano al 90′ con Dja Djedje.

Partita strana e ricca di marcature tra Evian e Caen terminata con il risultato di 2-4. La squadra in trasferta passa in vantaggio al 11′ con Niang. Poi momento di pazzia di Nangis ( C ), che rimedia in 10 minuti due cartellini gialli, così da lasciare i suoi compagni in inferiorità numerica. Prende coraggio l’Evian che passa perfino in vantaggio con una doppietta di uno scatenato Barbosa, che va in rete al 34′ e al 39′. Partita ora tutta d’amministrare e in discesa, ma anche Angoula ( E ) si fa espellere e riporta la parità numerica in campo. Primo tempo che a sorpresa però si conclude con il pareggio del Caen con un goal proprio allo scadere  di Proment. Tutti negli spogliatoi. Nella ripresa l’allenatore della squadra ospite riesce a fare i cambi giusti. Esce Vandam ed entra Bolut, che 10′ dopo andrà a segnare il 2-3. Altra sostituzione, esce Niang ( autore del primo goal ) ed entra Traore, che proprio un minuto dopo siglil 2-4 finale. Quindi un Caen che dopo aver vinto contro il Lione prende coraggio e porta a 2 vittorie consecutive la sua striscia positiva.

La partita più attesa della serata, Montpellier-Psg, finisce con una vittoria dei parigini per 3-0. Il primo goal, neanche a dirlo, è di Gameiro che padre la strada ad una successiva doppietta di Pastore. Ex giocatore del Palermo incanta con giocate di alta classe. Uno dei migliori acquisti del mercato estivo. Risultato che permette alla squadra di Leonardo di balzare in testa alla classifica con Tolosa e Lione. A questo terzetto potrebbe aggiungersi oggi il Rennes, rendendo questo campionato imprevedibile e pieno di sorprese.