Ligue 1: Vincono Marsiglia, Lione e Bordeaux. Solo pari per Psg e Montpellier

Le prime in classifica commettono un passo falso pareggiando nei loro diversi impegni casalinghi. Il Montpellier bloccato da un 1-1 casalingo con il Tolosa ( che chiude la partita in 10 uomini ).

Fonte immagine: toksuede da flickr

La squadra rivelazione del campionato non riesce ad amministrare il vantaggio ne a sfruttare l’uomo in più. Padroni di casa subito in vantaggio con Dernis al 7′. Pareggio che arriva come una doccia fredda al 40′ per merito di M’Bengue che manda tutti negli spogliatoi con il risultato di stallo. Nella ripresa il carattere e il cuore non servono a cambiare il risultato. Anche il Psg non va oltre lo 0-0 contro il Lille al Parco dei principi. Una partita di alta classifica dove regna più la paura che lo spettacolo. Alla fine regna la parità, la noia e l’equilibrio totale che assegna un punto a testa.

Continua il periodo di forma del Marsiglia che batte 2-1 il Lorient. Padroni di casa che, nonostante le due espulsione degli ospiti, fanno fatica a portare a casa il risultato. Primo tempo privo di emozioni. L’unica nota è il cartellino rosso a Kone al 33′. Nella ripresa, con l’uomo in meno, ospiti in vantaggio al 77′ con la rete di Emeghara. Gli undici di Deschampes si svegliano e iniziano ad attaccare a testa bassa trovando il goal del pareggio all’84’ con Valbuena. Partita destinata a chiudersi così, ma al 93′ viene espulso Romao per doppia espulsione. Ospiti in 9. Un minuto dopo Cheyrou segna il definitivo 2-1.

Altra vittoria importante anche per l’inseguitrice Lione che piega 2-1 un’ottimo Evian. Match sbloccato al 35′ da Briand e prima dello scadere riequilibrato da un goal di Sagbo al 43′. Al 72′ risolve la partita il solito Lisandro Lopez che regala 3 punti vitali per la corsa al titolo o a un posto in Europa. Bordeaux che ritrova la vittoria e un posto in classifica migliore con la vittoria 1-0 inferta al Sochaux. 3 punti conquistati contro una squadra che potrebbe diventare una diretta concorrente per la salvezza. Il goal partita è tutto di Sane al 22′.

Sconfitta eccellente quella del Rennes che perde 1-0 sul campo dell’Ajaccio, ultima in classifica. Punti che smuovono la classifica e fanno sparire i sogni di alta classifica degli ospiti che dopo l’uscita dall’Europa League faticano a ritrovarsi. Diawara all’83’ sblocca un match noioso e poco avvincente.

Gli altri risultati: Nizza-Valenciennes 2-0 ( 68′ e 92′ Mounier ), Caen-Nancy 1-2 (  Karaboue 3′ ( N ), Sane 56′ ( N ), Nivet 60′ su rig. ( C ) ), Dijon-St. Etienne 1-2 ( Pongolle 16′ ( S ), Gradel 92′ ( S ), Bautheac 94′ ( D ) ), Brest-Auxerre 1-0 ( Grougi 34′ su rig. )

Classifica: Montpellier 37, Psg 37, Lille 35, Lione 35, St. Etienne 30, Tolosa 30, Rennes 19, Marsiglia 28, Bordeaux 23, Lorient 23, Brest 20, Evian 19, Caen 19, Auxerre 18, Nancy 18, Sochaux 18, Dijon 18, Nizza 17, Valenciennes 17, Ajaccio 12