Emozioni e goal all’Olimpico: è 2-2 tra Torino e Fiorentina

Per il 14° turno di Serie A si affrontano allo Stadio Olimpico Torino e Fiorentina. I granata schierano Meggiorini al fianco di Bianchi; per i viola cambio di modulo, con Fernandez che agirà alle spalle di Toni.

Fonte immagine: MJuve (Wikipedia)

Al 4′ minuto occasione per Toni, che servito da Cuadrado non inquadra la porta e spara alto. Devono passare 14 minuti per un’altra azione degna di nota, con Aquilani che di testa manda di poco alto sopra la traversa, servito da Cuadrado. La partita è intensa, ma le occasioni non sono molte per le due squadre. Gioco fermo al 28′ per uno scontro di testa tra Glik e Toni: la punta si rimette in piedi, il difensore invece esce in barella e al suo posto entra Rodriguez. Problema muscolare per Aquilani: viene sostituto con Ljajic. Al 40′ goal per il Torino: palla bassa dalla sinistra di D’Ambrosio, la sfera attraversa tutta l’area e arriva a Cerci, che di piattone infila Viviano e sigla la rete dell’ex. Subito cambio di fronte, con Fernandez servito da Cuardado che prima salta un uomo e poi con il sinistro a incrociare manca la porta. Altri guai nella Fiorentina: Toni non ce la fa a stare in campo e viene cambiato con Seferovic. Nel secondo dei tre minuti di recupero grande azione personale di Santana, con il suo tiro da fuori che viene prima deviato e poi messo in angolo da Viviano. Finisce così il primo tempo.
Partita davvero movimentata e dura, ma sotto controllo dell’arbitro. La Fiorentina è un pò imballata e non riesce a pieno a fare il proprio gioco. Ne approfitta con le ripartenze il Toro, che conduce la partita grazie all’ex Cerci.

Nella ripresa al 4′ c’è il primo giallo della gara, diretto a Olivera per gioco scorretto. Occasione per il Torino due minuti più tardi: Cerci serve in area Meggiorini, ma l’ex Novara pasticcia e non riesce a concludere. Al 11′ tiro di Roncaglia da fuori, palla alta. Dopo cinque minuti sono i granata che ci riprovano, con un lancio di Gazzi per Bianchi, di tacco smarca Meggiorini che tira ma non trova la porta. Grande chance dei viola per trovare il pareggio: Pasqual mette in mezzo, trova Seferovic che gira e centra il palo esterno. Due cambi in cinque minuti per il Toro: dentro Birsa e Stevanovic, fuori Cerci e Meggiorini. Buona occasione per Borja Valero, ma dalla sinistra il suo tiro al volo è schiacciato a terra. Al 30′ rigore per i toscani: incursione in area di Cuadrado che viene atterrato da D’Ambrosio. Dal dischetto Gonzalo Rodriguez spiazza Gillet e sigla lo 1-1. Meno di un minuto e il Toro torna in vantaggio: cross dalla destra di Birsa, Rodriguez non aggancia ma la palla si infila lo stesso in rete. Al 36′ Stevanovic prova il tiro da fuori: alto. Un minuto più tardi ultimo cambio per gli ospiti: Montella si sbilancia in avanti per cercare il pareggio, inserendo El Hamdaoui in campo al posto di Roncaglia. E il mister viola azzecca la sostituzione, perchè al 39′ Cuadrado pesca in area l’ex Ajax, che si gira e mette la palla dentro, per la rete del 2-2. Negli ultimi minuti, più i due di recupero, c’è solo il tiro di Olivera, bloccato però da Gillet. Si chiude qui la gara.

Partita molto intensa e molto emozionante: le due squadre hanno dato una grande prova di gioco e tenacia e ne è uscito un bel pareggio. La Fiorentina manca la sesta vittoria di fila e frena solo parzialmente la sua corsa ai piani alti della classifica; il Torino guadagna un punto utile a non farsi inghiottire nel fondo della classifica.