Verona-Genoa 2-2: Tachtsidis e Ionita agguantano il pareggio

Al Bentegodi è di scena Verona-Genoa.

Il Bentegodi Fonte immagine: El Passs da Wikipedia

Il Verona di Andrea Mandorlini anche quest’anno è partito alla grande, conquistando già 7 punti delle prime tre partite di campionato, ma sfidare il Genoa di Gasperini è sempre un grande ostacolo. Il Genoa dalla sua parte, vuole dare continuità alla vittoria ottenuta domenica all’Olimpico contro la Lazio, con il gol di Pinilla.

Ecco le formazioni:  VERONA (4-3-3) Gollini; Marquez, Moras, Marques, Agostini; Martic, Tachtsidis, Campahnaro; Saviola, Toni, Ionita All. Mandorlini GENOA (3-4-3) Perin; Antonini, De Maio, Roncaglia; Marchese, Bertolacci, Sturaro, Rosi; Iago, Matri, Lestienne All. Gasperini

Verona – Genoa sarà arbitrata da Tommasi di Bassano del Grappa.

PRIMO TEMPO: Bel primo tempo al Bentegodi. Al 3′ minuto arriva subito una grande occasione per Matri, avanzata di Bertolacci e tocco per l’attaccante, sinistro di prima che termina tra le braccia di Gollini. Al 6′ minuto arriva il primo calcio d’angolo per il Verona, errore della difesa del Genoa, dal corner di Campanharo, il terzino del Verona Martic schiaccia la palla che rimbalza e termina a un soffio dall’incrocio. Bertolacci rimane a terra dopo un presunto colpo ricevuto da Tachtsidis, ma Tommasi lascia correre e la palla sfila sul fondo. La difesa del Verona fatica un pò, con Gollini che evita il corner dopo un retropassaggio sbagliato di Agostini. Al 15′ traversa di Matri, servito da Lestienne: l’ex milanista era però già stato fermato per netto fuorigioco. Al 19′ panico in area genoana, con l’ex viola Toni che salta Roncaglia ma viene poi fermato dal rientrante Sturaro. Al 25′ primo cartellino giallo della partita per Iago che stende Campahnaro lanciato in contropiede. Solo un minuto dopo, grande parata di Perin, centro di Agostini, spizza Toni e Saviola in scivolata, da un passo, trova la respinta col corpo del portiere del Genoa. Al 34′ arriva il vantaggio del Genoa con Matri. Colpo di testa dell’ex rossonero su gran centro di Marchese, palla che sfiora il palo ed entra. Perin è chiamato ad un grande lavoro stasera, due respinte, prima su Saviola e poi su Ionita, che non lasciano chance al Verona. Al 37′ il Genoa sfiora il raddoppia, Iago si presenta davanti a Gollini, calcia col destro e trova la respinta del portiere veronese. Due i minuti di recupero concessi dall’arbitro. Il Verona può ancora rimettere in piedi la partita, Mandorlini dovrà riordinare le idee dei suoi, che pure sono andati più volte vicini al goal.

SECONDO TEMPO: Subito un cambio per il Verona, entra Gomez per Martic. Appena tre minuti dopo il fischio d’inizio, Matri segna il 2 a 0 per il Genoa. Errore di Rafa Marquez, Matri gli porta via palla e col sinistro batte Gollini. Il Verona però non ci sta, e continua a lottare, e così al 52′ arriva il primo gol del Verona con Tachtsidis, Ionita con molta grinta da lo spunto al greco che di sinistro dal limite batte un Perin incerto. Al 56′ arriva il primo cambio anche per il Genoa, esce Iago, dentro Rincon. Il Verona fa la partita, attacca solo la squadra di Mandorlini, mentre il Genoa gioca solo di contropiede. Al 64′ arriva il secondo cambio per il Genoa, esce Lestienne, alla prima dal 1′, ed entra Kucka e arriva anche il secondo gol del Verona, che aggunta il pareggio. Ionita di colpo di testa su cross di Toni, sorprende Perin in controtempo.  Al 68′ Christodoulopoulos prende il posto di Saviola, mentre il terzo e ultimo cambio per il Verona esce Campahnaro ed entra Obbadi. Al 72′ Tachtsidis cerca di sfondare, cerca di entrare in area ma abbatte Antonini che rimane a terra. Gasperini decide di rafforzare l’attacco e tentare il tutto per tutto, fuori Rosi e dentro Pinilla. Al 76′ grande occasione per il Genoa con Sturaro su assist di Kucka, il centrocampista aggira Gollini ma mette la palla sull’esterno della rete. Nel finale è proprio la squadra di Gasperini ad insistere, sopratutto con il ceco Kucka, ma il gol del 2-3 non arriva, anzi al 90′ Matri si presenta solo davanti a Gollini da sinistra ma spara alto. Cinque i minuti di recupero per il secondo tempo, dove le squadre però ormai sono rassegnate al pareggio. Finisce 2-2 al Bentegodi.

NOTE – Ammoniti: 25′ Iago (G) 45′ Tachtsidis (V) 54′ Sturaro (G) 55′ Marquez ( V)