International Champions Cup, Real Madrid-Roma: 6-7 ai rigori

La Roma non sbaglia la prima gara dell’ International Champions Cup contro il Real Madrid. Al Melbourne Cricket Ground i giallorossi disputano una buona partita: arginano i pericolosi blancos e sfiorano i gol in diverse occasioni. Il match viene deciso ai rigori:

PRIMO TEMPO: Dopo solo tre minuti di gioco, la Roma conquista un calcio d’angolo grazie a un’ incursione di Gervinho fermato, però, dalla difesa madrilena. Passa solo un minuto e i ragazzi di Garcia hanno una doppia occasione prima con De Rossi che sfiora il gol del vantaggio colpendo la traversa, poi con capitan Totti; ma il suo tiro viene ribattuto. Il Real non resta a guardare e si rende subito pericoloso con Bale: che prova con il destro a pochi metri da De Sanctis, ma la palla è alta. Sergio Ramos, sugli sviluppi di un corner, cerca il tiro mandando, però, la sfera sulla traversa. La Roma reagisce con Gervinho, autore di una grande incursione. L’ivoriano viene fermato da al limite da Illarra e i giallorossi conquistano la punizione. Al 23′ il neo-acquisto Iago Falque apre sulla sinistra per Totti, che fa la torre per Maicon in area: Navas riesce a bloccare il colpo di testa del brasiliano giallorosso. A pochi passi dalla porta giallorossa, Cole blocca Cristiano Ronaldo. Sempre molto attento Navas; questa volta l’estremo difensore dei blancos  ferma il tiro di Uçan su un angolo battuto da sinistra da Totti. Roma ancora vicina al gol, al 32′, grazie a un corner di Totti, Uçan anticipa Illarra mettendo in difficoltà Navas. Garcia, intanto, effettua la prima sostituzione: Totti lascia il posto a Doumbia. Gli spagnoli rispondono con Carvajal, ma il suo tiro da esterno destro colpisce l’incorcio dei pali. Prima di andare negli spogliatoi, Radja Nainggolan cerca la conclusione personale dal limite con un destro, tuttavia non centra la porta.

SECONDO TEMPO: Bale subito pericoloso: colpisce di testa sugli sviluppi di un corner, la palla esce a lato di poco. Si fa vedere Florenzi con un cross sul secondo palo a cui segue un colpo di testa di Doumbia, ma la palla finisce sull’esterno della rete. Bravo Yanga-Mbiwa nel limitare l’azione di Benzema in scivolata. Al 61′ arriva, per la Roma, un doppio cambio: Destro e Capradossi  prendono il posto di Doumbia e Mapou; Torosidis, a causa di qualche problema, viene accompagnato fuori dal campo. Riparte il Real con Benzema il suo tiro finisce altissimo sulla traversa. Destro incanta Arbeloa, poi il 22 commette fallo sul terzino del Real Madrid. Roma e Real hanno voglia di sbloccare il risultato ad ogni costo. Così Pepe ci prova dai 25 metri, ma la palla va fuori. Prodigiosa la scivolata di Manolas su Benzema grazie alla quale la Roma evita il ,peggio. Per il Real, al 70′, esce Carvajal ed entra l’ex Porto Danilo. Un super De Sanctis nega il gol ai blancos, al 84′. L’estremo difensore della Roma con il piede devia la conclusione di Vazquez da distanza ravvicinata. I giallorossi passano subito all’attacco con Destro che conclude bene al volo di sinistro, palla di poco a lato. La sfida tra Real Madid e Roma termina 0-0. Si va ai rigori per decidere il vincitore.

Inizia il Real Madrid: Danilo Da Silva segna