Genoa-Udinese 1-3, le pagelle del Grifone: Thiago, così non va

Genova – Dalle stelle di mercoledì sera alle stalle di questo pomeriggio. Il mister rossoblù Thiago Motta non riesce a recuperare una gara che sembrava partita con il piede giusto, nonostante il temporaneo vantaggio regalato ai tifosi di Marassi dal capitano Goran Pandev. Nella ripresa il Grifone non è riuscito ad alzare la testa, i cambi non sono stati favorevoli e l’Udinese è riuscita a passare in vantaggio, segnando poi il gol del 3 a 1 negli ultimi secondi del recupero.

Genoa-Udinese genoacfc.it / tanopress

Le pagelle del Grifone:

Radu 6: Impegnato poco nei primi 45 minuti di gara, salva più volte la porta genoana nella ripresa. Non può nulla sui tre gol messi a segno dai friulani.

Ghiglione 6,5: Sulla fascia destra da del filo da torcere alla difesa avversaria. Grinta da vendere, ma non basta.

Zapata 5,5: Nel primo tempo si dà da fare e salva diversi palloni. Nel finale però si denota un cedimento del difensore colombiano.

Romero 5,5: Forse non è la sua partita perfetta. Arriva in ritardo sul fatidico tiro di De Paul. Al 71°, mister Motta decide di sostituirlo con Sanabria.

Sanabria s.v.: La sua presenza sul finale di partita non incide sul risultato.

Ankersen 6: Gioca la sua partita sulla sinistra, ma non si mette troppo in mostra. Al 63° viene sostituito da Barreca.

Barreca 4,5: Brutta prestazione. Prende forse un pò sottogamba gli avversari e Lasagna ne approffitta per segnare la terza rete friulana.

Agudelo 5: Poco protagonista in mezzo al campo. Si fa notare poco e la squadra ne risente parecchio.

Schone 6: La sua esperienza gli permette di dettare i tempi alla squadra. Entra in difficoltà nell’ultimo quarto d’ora di partita, trovandosi a contrastare l’assedio dei bianconeri.

Saponara 6: Partenza con sprint, costruendo diverse soluzioni sulla trequarti. La sua prestazione dura però solo un tempo: al 52° termina la benzina e viene sostituito da Radovanovic.

Radovanovic 5: Posizionato centrale di difesa da mister Thiago, l’unica cosa eclatante è l’occasione da gol sul finale di partita.

Pandev 7: Un gol di classe, il solito segnato da “nonno Goran”. Nonostante il pareggio e il successivo vantaggio avversario, non si perde d’animo e continua a guidare la squadra sotto gli occhi di un illuso Ferraris.

Kouamé 6,5: Il gol di Pandev è anche merito suo, con un bellissimo assist. Poi però, rimane sterile sotto porta.

Pinamonti 5,5: Cerca il pallone dai compagni, si fa vedere spesso ma non riesce a perforare la difesa dell’Udinese.

All. Thiago Motta 5: Anzi, 4,5. Il Thiago scende in campo con una formazione rivoluzionata e, con il primo gol, sembra aver trovato la strada giusta. La situazione però peggiora e tenta il ribaltone giocando il tutto per tutto nel finale. Così facendo, il Genoa in difficoltà si trova completamente sbilanciato e l’Udinese ne approfittà. Caro mister, c’è ancora tanto da lavorare…