Bundesliga: cade il Dortmund, pari Bayern

Risultati importanti nell’ottava giornata di Bundesliga: il Borussia Dortmund è infatti caduto sul terreno del B. Moenchengladbach.

Josep Guardiola Foto di Якушкин Иван - Wikipedia
Josep Guardiola
Foto di Якушкин Иван – Wikipedia

La squadra di Klopp ha compromesso la partita nel finale, quando Hummels ha commesso un fallo da rigore su Arango, venendo espulso. Dal dischetto Kruse non si è fatto pregare battendo Weidenfeller e portando avanti i suoi. A quattro minuti dalla fine Raffael ha sigillato il risultato, sancendo la prima sconfitta stagionale per i gialloneri. Con questa vittoria il Borussia Moenchengladbach si issa al quarto posto con tredici punti.
Nel match clou della giornata il Bayern Monaco è stato bloccato alla Bayer Arena sul punteggio di 1-1 da un ottimo Bayer Levekusen. Nel primo tempo il botta e risposta tra le due squadre: alla mezz’ora Toni Kroos ha aperto le danze, ma i padroni di casa non si sono fatti intimorire, dimostrando grande personalità nell’impattare neanche un minuto dopo grazie alla rete di Sam. Il Bayern perde così l’occasione per mettere a segno una mini-fuga, salendo comunque a più uno sul Borussia.
Nelle altre partite spicca la roboante vittoria dello Schalke 04 sull’Augsburg: nonostante lo svantaggio iniziale, i Konigsblauen hanno reagito alla grande, con Boateng che guida la rimonta pareggiando su rigore. Ci penseranno poi Szalai con una doppietta e Meyer a fissare il punteggio sul 4-1 finale.
Infine pareggi tra Stoccarda e Werder Brema e Mainz ed Hoffenheim, mentre c’è da registrare la prima vittoria dell’Eintracht Braunschweig che fa il colpaccio (0-2) in casa di un Wolfsburg sempre più deludente.