Bundesliga: il Bayern allunga sul Borussia Dortmund

Giornata assolutamente pro-Bayern la dodicesima della Bundesliga: con la vittoria sull’Augsburg e la contemporanea sconfitta del Borussia Dortmund sul campo del Wolfsburg, la squadra di Guardiola si è infatti portata a +4 sui rivali gialloneri.

Fonte: Rayand (Wikipedia.org)

Tutto facile per il Bayern, come era prevedibile, nel derby bavarese con l’Augsburg. Sblocca il punteggio Boateng, con un grandissimo gol di sinistro sotto l’incrocio, sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Sul finire del primo tempo raddoppia Ribery, che si conferma su standard di rendimento molto alti, oltre ad essere uno dei favoriti per la vittoria del Pallone d’oro; chiude la pratica Muller su calcio di rigore.
Cade il Borussia a Wolfsburg: in vantaggio con Reus, i gialloneri si sono fatti prima raggiungere da Rodriguez e poi superare dalla rete dell’ex Bayern Ivica Olic, incassando la seconda sconfitta in campionato, che fa scivolare la squadra di Klopp a meno quattro dal Bayern. Prosegue la risalita del Wolfsburg che si piazza al quinto posto con 21 punti.
Goleada del Bayer Leverkusen all’Amburgo, sconfitto dalle Aspirine per 5-3. Andati sul doppio vantaggio con la doppietta di Heung-Min Son, i padroni di casa si sono fatti raggiungere sul 2-2 dalle reti di Beister e Lasogga. Heung-Min Son completava la sua giornata da sogno realizzando la personale tripletta per il nuovo vantaggio del Bayer, mentre Kiessling portava la squadra sul 4-2. Al 74′ Lasogga riapriva il match, ma ad un minuto dalla fine Castro fissava il punteggio sul 5-3 finale.
Bene anche lo Schalke 04, che regola il Werder Brema 3-1: andati sotto con il gol di Kroos, i Konigsblauen hanno rimontato grazie all’ennesima grande prova di Kevin Prince Boateng, autore di una doppietta ed alla rete del redivivo Jefferson Farfan. Vittoria anche per il Borussia Moenchengladbach, che resta in zona Champions grazie al successo sul Norimberga (3-1, Arango protagonista); bene l‘Herta Berlino, corsaro 3-2 sul campo dell Hoffenheim grazie alla rete in extremis di Adrian Ramos.