Bundesliga: va al Bayern il “Klassiker”

Cinico e spietato: il Bayern Monaco fa suo il classico con il Borussia Dortmund, vincendo nel catino infernale del Signal Iduna Park. I bavaresi hanno retto l’urto dei padroni di casa nel primo tempo, dove la squadra di Klopp si dimostra in grado di mettere in difficoltà l’armata bavarese.

Fonte: rayand

Ma nel secondo tempo salgono in cattedra gli ospiti: al 66′ è una vera e propria coltellata al cuore dei supporters gialloneri la rete del fischiatissimo ex Mario Gotze, l’uomo più atteso che spezza l’equilibrio nel derby di Germania siglando una rete da grandissimo campione. Curioso come il gioiellino del Bayern si sia ritrovato, dopo un inizio di stagione un pò stentato, proprio contro il “suo” Borussia, firmando il gol che può davvero cambiare la storia di questa Bundesliga. Nel finale di partita di partita il disperato tentativo del Borussia di pervenire al pareggio apre vere e proprie autostrade: Robben (pregevole tocco sotto) e Muller sigillano il trionfo dei campioni d’Europa in carica, punendo il Borussia in maniera davvero troppo severa.  Adesso sono sette i punti di vantaggio che la banda di Guardiola può vantare sui gialloneri di Klopp: uno strappo che sarà difficile ricucire, visto il ritmo forsennato a cui viaggiano i bavaresi.
Nelle altre partite molto bene il Bayer Leverkusen che espugna l’Olimpiastadion di Berlino: è Kiessling a siglare la rete decisiva che costa all’Herta la sconfitta casalinga. Ottima prova da parte del portiere ospite Leno, che sigilla il risultato con una grande parata. Le “aspirine” così sono adesso la seconda forza della Bundesliga, approfittando così del tonfo del Borussia e salendo a 31 punti, a quattro lunghezze dall’inarrestabile Bayern.
Pari per lo Schalke 04 che impatta sul terreno dell’Eintracht Francoforte al termine di una partita a dir poco rocambolesca. Dopo essere andati avanti sul 2-0 (autorete Flum e gol di Matip), i Konigsblauen si sono fatti raggiungere e superare nella ripresa dopo dodici minuti di autentico black-out difensivo: tra il 56′ ed il 68′ Flum ed una doppietta di Joselu concretizzavano un’inaspettata rimonta dei padroni di casa. A metterci una pezza ci pensa così Howedes , consentendo agli ospiti di raggranellare un punticino utile per il morale.
Pari esterno per il Wolfsburg sul terreno del Norimberga; vittorie importanti in coda per Friburgo (1-0 sul campo del Braunschweig) ed Augsburg (2-0 interno all’Hoffenheim).