A-League: Del Piero segna ma viene nuovamente sconfitto. Adelaide a punteggio pieno

Si conclude la seconda giornata del campionato australiano.

Fonte immagine: frigginawesomeimontv da Flickr

Alessandro Del Piero esulta per il suo primo goal in A-League che sfortunatamente però non salva dalla sconfitta il suo Sydney che cade per la seconda volta in 2 giornate. Ancora 0 punti. Finisce 2-3 contro il Newcastle che, fuori casa, guadagna 3 punti importanti. A passare in vantaggio sono proprio gli ospiti con Griffiths all’11’. I padroni di casa non ci stanno e alzano i ritmi. Ci pensa Del Piero al 26′ con un bellissimo calcio di punizione a giro a pareggiare i conti. Dopo la battuta la palla si va a infilare proprio sotto l’incrocio dei pali. La gioia però dura fino al 40′ quando, a causa di svarione difensivo, Heskey sigla l’1-2. Nella ripresa non cambia la musica. Al 62′, sempre per una difesa poco attenta, arriva l’1-3 di Goodwin. Il Sydney cerca di alzare la testa e al 73′ con Powell prova ad riaprire la partita. Niente da fare però. Arriva il triplice fischio insieme alla seconda sconfitta.

Nell’anticipo vince l’Adelaide contro i Sydney Wanderers per 1-0. Al 69′ Neumann sigla la rete della vittoria regalando ai padroni di casa non solo i 3 punti ma la momentanea testa della classifica. Punteggio pieno per loro con nessun gol subito. Vince anche la Central Cost, in casa, contro il Perth per 1-0. Anche qui, l’importante goal vittoria è di McBreen al 70′. Il giocatore era appena entrato al 64′. Gli bastano solamente 6 minuti per decidere la gara e regalare i primi 3 punti della stagione ai proprio compagni.

I campioni in carica, dopo la falsa partenza della scorsa settimana, vincono in casa 5-0 contro il Melbourne V.. Partita a senso unico mai messa in discussione dagli avversari che hanno reagito passivamente a qualunque attacco dei padroni di casa. La partita si sblocca in solo 2 minuti. Al 21′ è Broich ad aprire le danze. Neanche il tempo di mettere palla al centro che al 22′ arriva il raddoppio per mano di Paartalu. Si conclude così un primo tempo dominato in tutte le parti del campo dal Brisbane che avrebbe potuto avere anche più goal di vantaggio. Nella ripresa la sinfonia non cambia. Berisha al 63′ serve il tris. All’81’ invece è di Nichols il poker. Chiude i conti al 90′ sempre Berisha che sigla una doppietta.

Chiudiamo poi con Melbourne H.-Wellington finita 1-1. A passare in vantaggio sono i padroni di casa con Thompson al 20′. Gara che sarebbe risultata molto facile per i padroni di casa se  al 48′ Colosimo non si fosse fatto espelle con un rosso diretto. Il pareggio arriva dagli undici metri dopo il fallo commesso. Non sbaglia dal dischetto Ifill. Un punto che alla fine corona una partita equilibrata.

Classifica: Adelaide 6, Wellington 4, Melbourne H. 4, Central Cost 4, Brisbane 3, Perth 3, Newcastle 3, Sydney W. 1, Sydney Fc. 0, Melbourne V. 0