Eredivisie: Ajax e Twente solo pari. Vitesse e Psv ne approfittano. Az ancora ko

Nella nona giornata di Eredivisie incredibile pareggio per 3-3 tra Heracles-Ajax.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

I campioni d’Olanda faticano a trovare il ritmo in campionato. La vetta sempre lontana. A passare in vantaggio è proprio la squadra di Amsterdam al 10′ per un autogoal di Rienstra. Passa un quarto d’ora ed ecco il raddoppio. Al 25′ Schone sigla il raddoppio. Nella ripresa i padroni di casa provano la rimonta. Al 61′ accorciano le distanze con te Wierik. Gioia che dura un solo minuto. Palla al centro e ecco l’1-3. A siglarlo è Sana. Heracles non demorde e attacca. L’Ajax si difende ma a fatica. All’80’ inizia il blackout. Riapre la partita Bruns. Ora crederci è d’obbligo e gli attacchi si triplicano. Al 90′ gli sforzi vengono premiati. In rete va Pedro che regala un punto preziosissimo ai suoi. Non ne approfitta il Twente che pareggia in casa del Roda per 1-1. Allungo sfumato e Psv sempre più vicino. Dopo un primo tempo noioso sblocca al 68′ l’ex Inter Castaignos. Anche qui il vantaggio dura poco. I padroni di casa trovano immediatamente il pari con Hupperts al 73′. Match che poi ritorna ad essere noioso e un punto accontenta entrambe.

Continua a vincere il Vitesse che si può definire la rivelazione del campionato. 0-3 sul campo del Breda. Risultato che non nasconde la supremazia totale degli ospiti che asfaltano i padroni di casa. Al 22′ sblocca facilmente Reis. Nella ripresa la musica non cambia. Il solito Bony firma prima lo 0-2 al 55′ e poi al 68′ lo 0-3. Doppietta e 3 punti che avvicinano la vetta. Vince con qualche difficoltà il Psv che in casa supera per 3-2 il Willem. Ospiti che partono fortissimo e chiudono il primo tempo con due reti di vantaggio. Ci pensa prima Podevijn dopo solo 16 minuti. Il raddoppio al 23′ con Vossebelt. Nella ripresa la squadra di Eindhoven cambia marca. Gli attacchi aumentano e la difesa avversaria fa gli straordinari per evitare il goal. Al 68′ però accorcia le distanze Strootman. Lo stesso centrocampista suona la carica e al 79′ sigla la doppietta e il pareggio momentaneo. Il Willem crolla e dopo 3 minuti Matavz ( entrato nella ripresa ) completa la rimonta. 3-2 e 3 punti d’oro che avvicinano il Psv alla vetta.

L’Az non riesce più a vincere. Altra sconfitta in casa contro il Nec. Padroni di casa in bambola e molli. Continuando così si aspetta sicuramente una stagione non esaltante. Il match viene deciso in 2 minuti da Koolwijk che al 15′ porta in vantaggio i suoi e al 17 ‘ raddoppia su rigore. Per il Nec 3 punti molto importanti.