Eredivisie: Ajax risponde con 6 goal al Psv. Pari il Willem e Den Haag. Ok Az. Classifica

Dopo la goleada di ieri del Psv anche l’Ajax manda un segnale all’Eredivisie.

Fonte immagine: Martin Nikolaj Bech da wikipedia

I campioni vincono 1-6 sul campo del Roda annientando i padroni di casa. Partita a senso unico con ben 4 goal solo nel primo tempo. Ad aprire le numerose marcature è Lukoki al 13′. La rete stordisce il Roda che dopo solo 4 minuti prende il raddoppio. La firma è di Eriksen, il giovane centrocampista cercato dalle grandi di mezza Europa. Neanche il tempo di rifiatare che al 20′ arriva il tris con Sana. Match in discesa e padroni di casa in bambola. L’Ajax non si ferma e al 39′ cala il poker. Cross di Schone e rete di Janssen. Duplice fischio e partita archiviata. Nella ripresa inutile la sterile reazione degli avversari. Infatti al 53′ ecco il 0-5 con De Jong. Almeno per i tifosi arriva il goal della bandiera con Nuytinck al 63′. Prima del triplice fischio chiude i conti Sana ( doppietta per lui ) all’83’. I primi 3 punti dopo il pareggio nella prima.

In alta classifica vince anche l’Az che si impone 3-1 contro Heracles. A sbloccare una partita risultata subito semplice è il solito Altidore al 16′. Padroni di casa sempre con il pallino del gioco in mano raddoppiano con facilità al 28′. La rete è di Martens. Nella ripresa gli ospiti cercano di fare qualcosa in più ma accorciano le distanze troppo tardi. Infatti all’89’ Armenteros cerca di riaprire la partita. Il tempo di mettere il pallone al centro ed ecco arrivare il 3-1 definito sempre grazie ad Altidore.

Le altre 2 sfide finiscono in pareggio. Nella partita di pranzo il Groningen non va oltre 1-1 con il Willem. Dopo 26′ i padroni di casa passano con Texeira e chiudono in vantaggio al duplice fischio. Nella ripresa gli ospiti non ci stanno e trovano il pari al 48′ con Hocher. Piano piano la partita cala d’intensità e le due formazioni preferiscono non farsi del male. Ottimo punto per entrambi. Pareggio anche per Den Haag-Waalwijk che termina 2-2.  A passare in vantaggio sono gli ospiti al 14′ con Chevalier. La gioia dura poco poichè ecco il pari al 18′ con Wormgoor. Nella ripresa i padroni di casa si trovano con un uomo in più. Infatti per doppia ammonizione viene espulso Bandjar. Nonostante l’uomo in meno all’89’ gli ospiti tornano in vantaggio. Ma come accaduto in precedenza il grido di vittoria si strozza in gola poichè al 90′ arriva il pareggio di Holla che rovina ogni festeggiamento.

Classifica: Twente 6, Ajax 4, Az 4, Waalwijk 4, Vitesse 4, Feyenoord 4, Psv 3, Utrecht 3, Nec 3, Den Haag 2, Willem 2, Zwolle 1, Breda 1, Venlo 1, Heracles 1, Heerenveen 1, Groningen 1, Roda 1