Eredivisie: Feyenoord ancora 0 punti. Scivolone per Ajax e Vitesse

L’Eredivisie domenicale si apre immediatamente con la sconfitta, in casa, del Feyenoord che viene travolto per 1-4 dal Twente.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

Padroni di casa subito in vantaggio con Pellè al 29′. La gara sembra in discesa, ma arriva il pareggio. Al 38′ Ebecilio deposita in rete. Primo tempo con solo queste grandi occasioni. Un tiro per parte e una realizzazione a testa. 1-1 e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa accade l’inverosimile. Espulso con rosso diretto il difensore del Feyenoord van Deelen. Al 58′, su rigore causato dal fallo precedente, Tadić porta avanti gli ospiti. 1-2. Al 66′ altra espulsione per i padroni di casa. de Vrij rimedia il secondo giallo e va sotto la doccia. Ora i suoi sono in 9. Il Twente approfitta e dilaga. Al 73′ altro rigore causato da un maldestro fallo di Mathijsen. Dal dischetto Tadic non perdona. 1-3 e gara in discesa. Il poker viene calato solo 6 minuti dopo. Al 79′ a chiudere il match ci pensa l’ex Inter Castaignos. 1-4 e gara da dimenticare per Pellè e compagni, ancora a 0 punti in questa Eredivisie.

Sconfitta anche per l’Ajax che non va oltre il 3-2 sul campo dell’Az. La squadra di Alkmaar parte subito male con il vantaggio avversario. Al 21′ Eriksen porta avanti i suoi. I padroni di casa si svegliano e provano a recuperare. Al 45′ arriva la rete del pareggio. Beerens mette il suo nome sul tabellino proprio sul duplice fischio. Nella ripresa ospiti più determinati. L’offensiva è maggiore e viene immediatamente il goal. Al 59′ de Jong gonfia il sacco. 1-2. La gara prende una brutta piega per la squadra della capitale. Infatti al 65′ van Rhijn viene espulso con un rosso diretto. Dal rigore, causato dal fallo, nasce il nuovo pareggio dell’Az. Dal dischetto Johannsson non sbaglia. Forte dell’uomo in più, i padroni di casa alzano il ritmo e provano a vincere. La svolta arriva al 74′. Elm, di cattiveria, chiude la gara calando il tris vincente. 3-2 e primo passetto falso dei campioni in carica. Vince facile il Groningen, che liquida con un secco 2-0 l’Utrecht. Dopo appena 2 minuti van der Velden sblocca su rigore. 1-0 a pochi istanti dal fischio d’inizio. Gli ospiti provano una sterile offensiva, ma sia la difesa che il centrocampo avversario reggono bene. Portiere mai messo in difficoltà. Nella ripresa i padroni di casa pensano a controllare il risultato. Al 74′ ecco il raddoppio. Zivkovic, entrato solo da 10 minuti, chiude la gara.

Anche il Vitesse crolla sul campo del Waalwijk per 4-2. Ospiti che partono forte passando in vantaggio dopo appena 3 minuti. Leerdam è il marcatore. I padroni di casa non si disuniscono e riescono a ribaltare il risultato prima della fine del primo tempo. Al 12′ Braber pareggia i conti. Gli attacchi aumentano e i gialloneri vengono schiacciati nella loro metà campo. Al 39′ rimonta completata. Castelen porta avanti i suoi depositando la palla nel sacco. 2-1 al duplice fischio. Nella ripresa il Vitesse trova il 2-2. L’autore del goal è Qazaishvili al 54′. I ritmi calano e le squadre preferiscono controllare. Poi il caos in due minuti. Al 74′ decretato un rigore per il Waalwijk. Dal dischetto va Duits che non sbaglia. Lo stesso attaccante si ripeterà 2 minuti dopo. Al 76′ Duits sigla il 4-2 definitivo.

Classifica Eredivisie: Psv 6, Groningen 6, Heerenveen 6, Zwolle 6, Twente 4, Waalwijk 4, Eagles 4, Ajax 3, Vitesse, 3, Az 3, Roda 3, Utrecht 1, Cambuur 1, Breda 1, Den Haag 0, Feyenoord 0, Heracles 0, Nec 0.