Eredivisie: pari le neopromosse. Cade il Feyenoord. Bene il Vitesse

Prima amara in Eredivisie per il Feyenoord che crolla per 2-1 sul campo dello Zwolle.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

Brutta prestazione per Pellè e compagni che non posso far altro che accettare la sconfitta arrivata nei minuti di recupero. Primo tempo noioso. Poche le vere azioni da ambo i lati. Portieri mai impegnati seriamente. Nella ripresa gioco più vivace. I padroni di casa alla prima vera occasione passano in vantaggio. Al 65′ Klich mette in rete l’1-0. La realizzazione subita sveglia gli ospiti che provano a recuperare. Gli attacchi si intensificano, ma la difesa avversaria regge. Al’87’ però deve arrendersi a Schaken che trova il goal del pareggio. La gioia dura poco e viene stroncata al 92′. Fernandez, in pieno recupero, regala 3 punti importantissimi ai suoi. Che brutta partenza per il Feyenoord.

Debutto a reti bianche per Cambuur che, in casa, pareggia per 0-0 contro il Breda. Match non bellissimo sotto il piano del gioco. Entrambe le squadre hanno paura di sbilanciarsi e alla fine decidono di non farsi male. Un punto a testa più che giusto. Pari anche per l’altra neopromossa. Sul campo dell’Utrecht, gli Eagles strappano un prezioso 1-1. I padroni di casa prendono subito in mano il pallino del gioco e ci mettono solo un quarto d’ora per sbloccare la gara. Al 15′ Bulthuis a siglare il vantaggio. Gli ospiti, dopo aver pagato l’emozione iniziale, cominciano a macinare gioco e a mettere in seria difficoltà l’avversario, ma fino al duplice fischio poco cambia. Nella ripresa ecco il meritato pari. Al 46′ Houtkoop deposita in rete. 1-1. L’Utrecht accusa il colpo e si chiude troppo nella sua metà campo. I ritmi calano. Al 90′ bella prova della neopromossa.

Ricomincia l’Eredivisie vincendo il Vitesse che, in casa, fa 3-1 contro l’Heracles. Primo tempo in mano ai padroni di casa che archiviano la pratica in pochi minuti. Il vantaggio arriva al 27′ con Leerdam. Passano 4 minuti ed ecco il raddoppio. Al 31′ Pedersen non lascia scampo all’estremo difensore avversario. Gli ospiti vengono colpiti da questo uno-due micidiale. Nella ripresa non cambia l’inerzia della gara. I gialloneri continuano a condurre il match. All’82’ Ibarra cala il tris vincente. Inutile il goal della bandiera di Amoah al 90′. 3 punti per partire bene.

Classifica Eredivisie: Groningen 3, Ajax 3, Heerenveen 3, Vitesse 3, Psv 3, Zwolle 3, Utrecht 1, Eagles 1, Cambuur 1, Waalwijk 1, Breda 1, Twente 1, Den Haag 0, Feyenoord 0, Az 0, Heracles 0, Nec 0, Roda 0.