Eredivisie: Psv a valanga. Ok Twente e Vitesse. Pari del Feyenoord e tris dell’Utrecht

Al via della seconda giornata riappare il Psv schiacciasassi di sempre.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

Il 5-0 rifilato al Roda fa dimenticare la brutta caduta al debutto contro Waalwijk. Partita a senso unico. Primo tempo gestito e secondo dominato con ben 4 goal. Ad aprire le danze è Strootman al 13′. Dopo i 15 minuti di riposo nella ripresa arriva la goleada. Al 49′ primo goal nel campionato per Toivonen. Gli ospiti non si disuniscono ma non riescono a creare gioco. I padroni di casa, nel proprio stadio, devono farsi perdonare il brutto ko e continuano a spingere. Così al 79′ arriva il 3-0 grazie ad un autogoal di Tamata. La rete stende gli ospiti che si sgretolano. All’82’ infatti ecco apparire sul tabellone delle marcature anche Lens. Arrotonda e chiude i conti all’88’ Wijnaldum. Straordinaria vittoria per far rinascere l’amore con la tifoseria.

Nei piani alti anche il Twente vince e non perde i 3 punti di vantaggio. Un buon Nac Breda non riesce a fermare l’avanzata degli ospiti che corsari colpiscono al 53′ con Fer. Match equilibrato e con brividi da entrambi le parti. Poco precisi gli attaccanti che non riescono a mettere a segno le azioni procurate. Dopo il goal, partita più veloce e dinamica. Una vittoria di misura che da continuità di risultati. Pareggia invece il Feyenoord in casa contro Heerenveen per 1-1. Noioso tutto il primo tempo. Gioco lento e troppo tattico. Ripresa più vibrante ma che si accende solo nei minuti finali. Infatti, i padroni di casa, prima rimangono in 10 per l’espulsione di Mathijsen al 76′ e poi vanno anche in svantaggio all’80’ con una rete di Djuricic dagli undici metri. Partita compromessa. Ma quando le speranze sembravano svanire ecco arrivare il pareggio di Schaken all’85’ che regala un punto d’oro a un buon Feyenoord.

Nelle retrovie il Vitesse supera, fuori casa, per 0-1 lo Zwolle. La neopromossa gioca un ottimo primo tempo ma nel secondo pecca di poca esperienza e al 63′ passa in svantaggio per un goal di Ibarra. Inutile il forcing finale. Gli ospiti si chiudono e controllano i risultato. Altri punti importanti per la salvezza e forse qualcosa in più. Va invece in scioltezza l’Utrecht sul campo del Venlo. Risultato finale 1-3. A passare in vantaggio proprio i padroni di casa con Wildschut al 28′. Vantaggio che però non dura neanche un tempo. Infatti al 43′ arriva il pareggio di Asare. Il colpo viene accusato e nella ripresa arriva il vantaggio al 49′ con Van der Gun. Ribaltato il risultato gli ospiti gestiscono e giocano in contropiede. E con questa tattica riescono a infliggere il terzo goal con Gerndt al 68′. Partita chiusa e 3 punti importanti.

Partite di oggi: Groningen-Willem 12.30, Az-Heracles 14.30, Den Haag-Waalwijk 14.30, Nec-Ajax 16.30