Ligue 1: il primo trofeo va al Lione. Montpellier battuto ai rigori

Finisce con il risultato di 4-6 ( 2-2 ail 90′ ), dopo i calci di rigore, la supercoppa francese tra Montpellier-Lione.

Fonte immagine: Mikeguib da wikipedia

Partita combattuta che ha visto l’Olympique dover rincorrere due volte prima di arrivare ai tiri dagli undici metri. Questo per la squadra ospite è il 7 trofeo dopo quelli venti da 2002 al 2007. Il match equilibrato e divertente è stato combattuto fino 120′. La prima azione pericolosa porta la firma di Gomis al 15′ che però da ottima posizione spara alto. Ma alla prima occasione favorevole i campioni Francia passano in vantaggio. Al 27′  Utaka con un gran tiro sblocca il risultato. Il Lione non ci sta e continua a spingere. Proprio al 44′ arriva il pareggio. Un ottimo Gourcuff imbecca Gomis che non può far altro che mettere in rete. 1-1 e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa varia nuovamente il risultato. Al 55′ viene fischiato un rigore per il Montpellier. Dagli undici metri va Emmanuel Herrera che non sbaglia. 2-1 e tutto da rifare per i detentori della coppa nazionale. Dopo il vantaggio subito arriva la risposta. Harrison colpisce di testa sfiorando la rete. Sempre Gomis al 62′ dalla distanza manca la porta di poco. Il pressing ha la meglio e al 77′ arriva il pareggio. Briand insacca su assist perfetto di Lacazette. Si mettono bene le cose per il Lione poichè dopo solo 2 minuti viene espulso anche il difensore Estrada. Al 90′ ancora nessuna delle due riesce a prevalere. Non basteranno neanche i 30′ supplementari. I due avversari si studia e si scoprono poco. Ai rigori gli errori decisivi sono di Charbonnier e Bedimo  che regalano la 7a coppa al Lione.