Super League: il PAOK vince per il 2° posto. L’Aris retrocede

Si conclude la trentaduesima giornata in Super League. Altri due incontri per chiudere la stagione.

Fonte immagine: Olympiakos di Mark Freeman da Wikipedia

L’Olympiakos condanna l’Aris alla retrocessione. Sul campo della formazione del Pireo, finisce 1-0. Primo tempo non brillante. Le due squadre si studiano e non si fanno del male. Nella ripresa esce la capolista che inizia a premere di più. La rete decisiva viene siglata all’84’ con Valdez. 1-0. All’85’ gli ospiti rimangono in 10 per l’espulsione diretta di Iraklis. Al 90’ l’Aris saluta il massimo campionato. Retrocessione inevitabile. Stagione da dimenticare.

Il PAOK si tiene stretto il secondo posto. In casa, è importante la vittoria contro il Kalloni per 2-1. Prima frazione di gioco favorevole agli ospiti. Al 36’ è Perrone a sbloccare la gara. 0-1 e doccia fredda per la formazione di Salonicco. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa i padroni di casa aumentano la pressione alla ricerca del pareggio. Al 73’ Vukic riequilibra il match. Spinto dal proprio pubblico, il PAOK tenta l’assalto finale. All’84’ Koulouris ribalta il risultato e regala 3 punti d’oro. Secondo posto quasi blindato. Resta a rete bianche l’incontro tra Atromitos e Panathinaikos. Incontro noioso, dove i due club preferiscono non scoprirsi e non rischiare. Ne esce un punto a testa che non soddisfa nessuno.

L’Asteras non approfitta del passo falso delle rivali. Sul campo del Panionios finisce 3-0. Sconfitta che impedisce si avvicinare gli avversari  in classifica. Ai padroni di casa basta un tempo per archiviare il match. Al 6’ apre le danze Giannou. Gli ospiti entrano in confusione e sbandano pericolosamente dietro. Inevitabile il raddoppio al 29’ ad opera di Aravidis.  Prima del duplice fischio c’è spazio per un’altra realizzazione. Al 42’ Dounis cala il tris. Nella ripresa l’Asteras tenta di aumentare il ritmo, ma con scarsi risultati. Il Panionios si limita a gestire e porta a casa 3 importanti punti per la salvezza. Vittoria di misura dell’Ergotelis, in casa, contro il Giannina. 1-0 a fine partita. Primo tempo in pieno controllo della noia. Non accade praticamente nulla. Il gioco ristagna al centrocampo e gli attaccanti non trovano gli spazi per incidere. Nella ripresa cambia qualcosa. I padroni di casa tentano di passare in vantaggio. Al 71’ viene decretato un calcio di rigore per l’Ergotelis. Fallo ingenuo di Tzimopoulos che riceve anche la seconda ammonizione. Rosso per lui e Giannina in 10. Dal dischetto si presenta Chanti. Tiro ben piazzato e 1-0. Il risultato non muterà fino al triplice fischio.

Le altre gare di Super League: Xanthi-Platanias 2-3 ( 4’ Torres (P), 35’ Vlachodimos (P), 48’ Soltani (X), 77’ Katai (P), 79’ Solari rig. (X) ), Levadiakos-Crete 2-1 ( 8’ Kone (L), 30’ Makris (C), 32’ Mantzios (L) ), Panthrakikos-Smyrnis 2-3 ( 11’ Tzanis (P), 17’ Korbos (S), 27’ Petropoulos (S), 60’ Kanakoudis aut. (P), 76’ Petropoulos rig. (S) ), Panetolikos-Veria 0-0.

Classifica Super League: Olympiakos 83, PAOK 66, Atromitos 63, Panathinaikos 63, Asteras 57, Crete 41, Ergotelis 41, Panthrakikos 41, Panetolikos 39, Levadiakos 39, Panionios 38, Giannina 37, Kalloni 36, Xanthi 35, Platanias 34, Smyrnis 33, Veria 32, Aris 20.