Liga, Almeria- Real Madrid 1-4: 20 vittorie consecutive per i Blancos

Per la quindicesima giornata della Liga si affrontano due squadre che vengono da momenti praticamente opposti: l’Almeriainfatti, 17° in classifica, non vince da più di 5 partite, e dopo la sconfitta rimediata con l’Eibar nell’ultima giornata ha deciso di cambiare il suo allenatore, passando dall’esonerato Francisco a Juan Ignacio Martinez (oggi sostituito da Rivera); al contrario, il Real Madrid viene da un periodo di forma straordinario, vantando 19 vittorie consecutive in tutte le competizioni.

Cristiano Ronaldo
Cristiano Ronaldo. Fonte: Jan SOLO (flickr.com)

Ecco i titolari:

Almeria (4-2-3-1): Rubén; Michel, Ximo, Trujillo, Fran Vélez; Verza, Thomas; Edgar, Dubarbier, Soriano; Hemed. Allenatore: Rivera.

Real Madrid (4-3-3): Casillas; Carvajal, Pepe, Varane, Marcelo; Kroos, Illarramendi, Isco; Bale, Benzema, Cristiano Ronaldo. Allenatore: Ancelotti.

Le due squadre trascorrono il primo quarto d’ora di gioco studiandosi. Al 15’ci prova Dubarbier a portare avanti la squadra di casa, con un tiro da posizione molto angolata che finisce di molto a lato. Un minuto dopo ci prova anche Hemed, ma il suo colpo di testa viene parato dai guantoni di Casillas. La reazione del Real Madrid arriva soltanto al minuto 34: Isco dalla sinistra dell’area prova un tiro di destro su assist di Benzema, mandando la palla proprio nell’angolino in basso a destra e facendo passare in vantaggio i Blancos. Al 39′ arriva il pareggio della squadra di casa con Verza, il quale manda in porta un tiro da fuori area. Ma questo vantaggio dura solo tre minuti perchè la squadra di Ancelotti mette a segno un altro goal, che questa volta porta la firma di Bale: il giocatore del Real spiazza il portiere mandando nell’angolino in basso a sinistra un colpo di testa su suggerimento di Kroos. Al 46′, dopo un solo minuto di recupero, l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi sul risultato di 1-2.

La seconda parte del match si apre con un tentativo di tiro da parte della squadra di casa. Soriano tenta di portare avanti la sua squadra con un tiro dalla sinistra dell’area, ma la palla esce di molto sulla destra. Al 57′ gli risponde Cristiano Ronaldo, il quale però si fa parare un tiro da fuori area. Al minuto 61 Marcelo commette fallo in area: l’arbitro assegna un calcio di rigore all’Almeria. Sul dischetto si presenta Verza, il quale però spreca un’occasione clamorosa perchè Casillas intuisce la traiettoria del pallone e salva il risultato. Nulla di fatto, la squadra di casa resta ancora sotto di un goal. Al 65′ Isco ha l’occasione per chiudere la partita, con un tiro da fuori area, che però manda completamente fuori bersaglio. Cinque minuti dopo, la squadra ospite ha un’altra occasione, questa volta ad opera di CR7: il detentore del pallone d’oro prova un bel tiro dalla sinistra dell’area, su assist di Illaramendi, ma Ruben è bravo ad intercettare il pallone. Ma il goal che mette in cassaforte la partita arriva al minuto 81: sempre Cristiano Ronaldo, il quale manda al centro della porta un tiro di destro da centro area. Ma il Real non si accontenta e nove minuti dopo arriva la doppietta di CR7, questa volta con un bel tiro dalla destra dell’area: ormai l’Almeria è sotto per 4-1. Finisce cpsì la partita: Almeria 1, Real Madrid 4.

Marcatori: Isco, Bale, Cristiano Ronaldo (doppietta) (R); Verza (A).

Ammoniti: Verza, Dubarbier, Soriano, Velez (A); Bale, Marcelo, Illaramendi, Cristiano Ronaldo (R).