Liga, Barcellona-Valencia: 2-0 targato Suarez e Messi

Il Barcellona vince una partita complicata contro il Valencia grazie ai goal di Suarez e Messi, il primo dopo neanche un minuto, il secondo allo scadere. La formazione di Espirito Santo cerca in tutti i modi di agguantare il pareggio, ma si arrende contro un Barcellona in ottima forma.

Camp Nou Foto di Wikipedia
Camp Nou
Foto di Wikipedia

Bastano solo 55 secondi al Barcellona per passare in vantaggio: contropiede fulminante, con Messi che innesca con i tempi giusti Suarez, permettendo al Pistolero di insaccare un tiro di punta. La risposta del Valencia non si fa attendere e la squadra di Espirito Santo trova subito l’occasione per pareggiare i conti quando Piquè aggancia da dietro Rodrigo, facendogli guadagnare un calcio di rigore. Dal dischetto va Parejo, ma il suo tiro debole viene intercettato e trattenuto da Bravo.

Il Valencia sfiora il goal più volte, trovando l’occasione più netta con Paco Alcacer, che riesce soltanto a sfiorare il pallone crossato in area dalla destra. E’ ancora il numero 9 a crear buone occasioni: dopo essersi liberato, l’attaccante prova a battere Bravo con il piattone dal limite, ma la palla prende il palo pieno. Sul finire di primo tempo Messi divora il goal del 2-0, buttando fuori da pochi passi un suggerimento di testa di Xavi.

Nella ripresa cala vistosamente il Valencia, lasciando molto più spazio ai Blaugrana. Messi sfiora nuovamente il goal del raddoppio, ma questa volta è la traversa a dirgli di no: parabola perfetta del numero 10 argentino, portiere che può solo restare a guardare, ma la palla termina incredibilmente sulla traversa. I giallorossi subiscono gli attacchi dei catalani sul finale di gara, che con Pedro trovano un’ottima chance per siglare il secondo goal, ma il suo tiro di prima intenzione non va a buon fine.

Nell’ultimo minuto di recupero però Messi sorprende tutti. Con il Valencia tutto nella metà campo avversaria per l’assalto finale, l’argentino tutto solo a centrocampo riceve un lancio e s’invola a campo aperto, trovando però la respinta di Diego Alves; sulla respinta però la Pulce non sbaglia e sigla il suo goal numero 400. Il Barcellona vince una partita davvero sofferta a causa della determinazione del Valencia. I Blaugrana mantengono il primato in classifica, portandosi a +5 dal Real Madrid, impegnato in casa contro il Malaga alle 20. Resta fermo in quarta posizione il Valencia, sempre a -4 dall’Atletico Madrid.

Marcatori: Suarez, Messi (Barcellona)

Ammoniti: Adriano, Mascherano, Rakitic, Bravo (Barcellona); Javi Fuego, Orban, Otamendi, Mustafi