Liga, Barcellona-Malaga 0-1: Juanmi condanna i Blaugrana

Al Camp Nou scendono in campo Barcellona e Malaga per la 24^ giornata della Liga spagnola.

Camp Nou Foto di Wikipedia
Camp Nou
Foto di Wikipedia

Un match sulla carta decisamente impari, dove i catalani sembrano essere i favoriti. Il Barcellona si trova attualmente al secondo posto in classifica, a quota 56 punti, e vincendo scavalcherebbe, seppur temporaneamente, il Real Madrid, che guarda tutti dall’alto a 57 punti. Ecco le formazioni ufficiali del match:

Barcellona (4-3-3): Bravo; Mathieu, Pique, Alba, Alves; Rafinha, Busquets, Iniesta; Neymar, Suarez, Messi. All. Luis Enrique.

Malaga (4-4-2): Kameni; Angeleri, Weligton, Torres, Rosales; Castillejo, Recio, Darder, Horta; Samuel, Juanmi. All. Javi Gracia.

PRIMO TEMPO – Sorprendente il primo tempo al Camp Nou: arriva presto il primo gol del match, inaspettato, ed è il Malaga che passa incredibilmente in vantaggio all’8′ erroraccio della difesa del Barca, ne approfitta Juanmi che mette la palla in rete, è già 0-1. La squadra di Luis Enrique non ci sta e allora attacca, con il solito possesso palla, Malaga chiuso bene in difesa, difendendo ogni spazio. Vengono effettuati vari cross e inserimenti, ma la formazione di Javi Gracia non si fa trovare impreparata. 30′ e Messi ci prova lo stesso nonostante la distanza ma il pallone calciato su punizione esce davvero di pochissimo sopra la traversa. Barca che ci prova in tutti i modi, ma non riesce a trovare il gol. Passano tre minuti e il Malaga è di nuovo in avanti: Horta controlla un passaggio morbido e calcia dal limite, il tiro non è però nè forte nè potente e Bravo para facilmente. Palla sulla bandierina. Il Malaga ha una buona occasione per raddoppiare. Sugli sviluppi del corner la difesa catalana si fa trovare pronta respingendo la minaccia avversaria. La grande occasione della prima frazione di gioco ce l’ha Iniesta: pallone morbido di Messi, lui, solo davanti la porta, prova un colpo di testa, troppo debole, dove Kameni blocca senza problemi. Queste le occasioni della prima parte di gioco. Tra Barcellona e Malaga è 0-1.

SECONDO TEMPO – Stessi 22 del primo tempo, inizia la seconda frazione di gioco. Barca aggressivo subito con Messi, che si avvicina all’area avversaria, salta un difensore, ma quest’ultimo lo scaraventa a terra. Punizione ravvicinata per i padroni di casa. Gli sviluppi della punizione non sono positivi: Messi crossa al centro, ma la difesa allontana senza scrupoli. Malaga ancora in avanti, 59′ e Darder riceve un perfetto assist al limite dell’area e tira. La palla malamente finisce fuori dallo specchio a lato del palo sinistro. E’ un Barcellona che fa molto possesso palla, ma le azioni pericolose non sembrano essere il loro forte. 60′- 77′, I catalani continuano a non trovare spazi. Ci sono varie occasioni, ma i giocatori blaugrani sono spesso in fuorigioco. 81′ Pedro appena entrato, cerca il tiro, deviazione e Kameni blocca. Altra chance per il neo entrato Pedro: azione insistita del Barca, palla scaricata sulla fascia per Pedro, controllo e tiro, purtroppo solo esterno della rete. Risultato ancora sullo 0-1 e stiamo al minuto 84′. L’arbitro concede 4 minuti di recupero. I padroni di casa attaccano, palla sulla destra per Suarez che calcia in porta. Tiro però debole, bloccato senza problemi da Kameni. Termina così la partita (0-1) al Camp Nou, il Barcellona si ferma dopo 6 vittorie consecutive.