Liga, Barça e Real forza 5

Vittoria numero 25 in 30 partite per il Barcellona che nonostante l’assenza di Messi demolisce il Maiorca e mantiene 13 punti di vantaggio sul Real Madrid.

Fonte: Wikipedia (Autore: Ferran 21)

Una tripletta di Fabregas e un doppio Sanchez mettono al tappeto i maiorchini che non possono nulla contro la potenza blaugranaLa vera emozione della serata è il ritorno in campo di Eric Abidal. Il terzino francese non giocava dal febbraio del 2012 e si prende l’ovazione di tutto il Camp Nou. Vilanova lo fa giocare in mezzo alla difesa e Eric giocando con la  naturalezza di sempre si prende gli applausi a ogni palla toccata. Una festa nella festa. Festa del goal anche per il Real Madrid. Al Bernabeu i giocatori di Mourinho ne fanno 5 al malcapitato Levante che era andato in vantaggio a sorpresa con un contropiede condotto da Michel. I blancos rispondono rabbiosamente prima con Higuain e poi Kakà ribaltano la situazione già nel primo tempo. Nella ripresa arriva la firma di Ronaldo e la doppietta di Ozil. I blancos mantengono il secondo posto in classifica e possono concentrarsi in vista del ritorno dei quarti di Champions League contro il Galatasaray. Delude l’Atletico di Falcao.I colchoneros non vanno oltre il pari a reti bianche sul campo del Getafe e perdono terreno dalla coppia di testa. Nel finale i ragazzi di Simeone restano addirittura in nove a causa delle espulsioni di Suarez e Godin. Il Valencia vince a fatica contro il Valladolid. Dopo essere passati in vantaggio al 39′ con un’autorete di Balenziaga, gli ospiti trovano il pareggio con Gonzalez a venti minuti dalla fine ma allo scadere ci pensa Jonas fa esplodere il Mestalla. Va alla Real Sociedad lo scontro valido per il quarto posto Champions. Il Betis manda un chiaro messaggio alle pretendenti per il quarto posto segnando una caterva di goal a Granada: doppio Castro, primo tempo che si chiude sul 3-0. In goal anche l’ex parmense Pabon. Cinque reti e tante emozioni al Riazor. Il Depor prima va in vantaggio, poi va sotto in maniera rocambolesca e alla fine arriva con Marchena e l’autorete di Minero porta a casa tre punti importantissimi in chiave salvezza. Il Rayo Vallecano espugna Vigo con un goal per tempo. A segno Piti intorno al quarto d’ora e Delibasic nel finale. Colpo esterno per l’Espanyol che si prende i tre punti sul campo dell’Osasuna grazie alle reti di Moreno e Wakaso nella ripresa. In serata il posticipo tra Siviglia e Athletic Blbao.