Liga, crolla il Barcellona: sconfitta per 4-1 contro il Celta Vigo

Il turno infrasettimanale non fa bene al Barcellona che cade in casa del Celta Vigo con un sonoro 4-1. Brutta prestazione per gli uomini di Luis Enrique, quasi mai pericolosi se non in pochissime occasioni. In visibilio invece il Balaidos di Vigo per la bellissima ed importante vittoria dei padroni di casa.

Stadio del Celta Vigo Fonte: Flickr.com Autore: Alfonso Fontán
Stadio del Celta Vigo
Fonte: Flickr.com Autore: Alfonso Fontán

Barça fin da subito in difficoltà contro un Celta Vigo molto propositivo. I blaurgrana provano a farsi sentire prima con una conclusione centrale di Messi e poi con una botta di prima di Neymar, ma ad aprire le marcature è la squadra di Berizzo al 26′ con il goal da applausi di Nolito: l’ex attaccante proprio del Barcellona riceve il cross di Hugo Mallo e con un pallonetto scavalca Ter Stegen. Soltanto quattro minuti più tardi i Celestes raddoppiano il vantaggio grazie ad un errore di Piqué che permette ad Aspas di recuperare il pallone e beffare il portiere avversario con un altro pallonetto.

Irriconoscibile il Barcellona, che prima di oggi non aveva mai subito più di due goal in una sola partita. Gli uomini di Luis Enrique tentano di reagire al doppio svantaggio attaccando solamente a sprazzi; ci prova ancora Neymar a riaprire la partita sfruttando un gran pallone servito da Iniesta, ma Alvarez capisce tutto e devia in corner la conclusione del brasiliano.

Nella ripresa i blaugrana provano ad affacciarsi nell’area avversaria con Messi che prova la gran botta, ma la palla si stampa sul palo negando la gioia del goal all’argentino. È ancora il Celta Vigo però a far male agli avversari tutti proiettati in avanti, questa volta con un contropiede micidiale cominciato da Nolito e finalizzato da Aspas, che con freddezza davanti alla porta beffa Ter Stegen perla seconda volta e sigla il clamoroso 3-0.

A dieci minuti dalla fine ci pensa Neymar a riaccendere gli animi dei suoi tifosi e far sperare a tutti in una rimonta mettendo in rete un suggerimento prezioso di Messi, ma la squadra avversaria, decisa a prendersi i tre punti, congela il risultato segnando il quarto goal con Guidetti: il giocatore svedese, entrato in campo qualche minuto prima, mette in rete un pallone di Hugo Mallo e sigla così il suo primo goal nella Liga. Nulla da fare per un Barcellona troppo poco pericoloso che deve arrendersi e regalare i tre punti al Celta Vigo, clamorosamente primo in classifica a 13 punti.