Liga, il Real Madrid vince ed Ancelotti entra nella storia

Quattro vittorie di cui tre esterne (una è del Real Madrid) in questo sabato di Liga spagnola, valido per la 13° Giornata.

Ancelotti Fonte: PSG World (Flickr.com)
Ancelotti – Fonte: PSG World (Flickr.com)

Le merengues vincono a Malaga 2-1, con Ancelotti che entra nella storia del club con 16 vittorie consecutive: apre le marcature dopo 18 minuti Karim Benzema che anticipa un difensore avversario sull’assist di Cristiano Ronaldo; il raddoppio blancos arriva all’83’ con un tiro da fuori area non irresistibile di Gareth Bale sul quale Kameni si lascia sorprendere. Tre minuti più tardi gli uomini di Ancelotti restano in dieci per l’espulsione di Isco e, nel recupero, Santa Cruz di testa su assist di Boka accorcia le distanze.
La giornata si era aperta nel pomeriggio con la vittoria in trasferta dell’ Athletic Bilbao sul campo del Getafe, sempre con il risultato di 2-1: il vantaggio basco lo sigla al 36′ San Josè di testa sugli sviluppi di un calcio piazzato; biancorossi che raddoppiano al 90′ con una splendida punizione di Etxebarria ma, nel recupero, Lafita accorcia le distanza per i padroni di casa con un perfetto colpo di testa.
Vittoria casalinga, sempre con il risultato di 2-1, per l’Espanyol contro il Levante: accade tutto nel primo tempo con il vantaggio ospite dopo 12 minuto realizzato da Jose Morales in mischia sugli sviluppi di un corner; sette minuti più tardi con un’azione simile arriva il pareggio dei padroni di casa con Caicedo, mentre al 32′ arriva il gol vittoria dell’ Espanyol siglato da Sergio Garcia con un perfetto tiro dal limite dell’area, dopo che pochi minuti prima era stato annullato un gol agli ospiti a Casadeus per fuorigioco.
Ultima gara, in serata, quella che vede l’Eibar espugnare il campo del Celta Vigo: vittoria di misura per gli ospiti grazie alla rete realizzata alla mezz’ora da Del Moral al termine di una bella azione personale conclusa con un tiro perfetto da appena dentro l’area di rigore.