Liga – Ronaldo salva il Real, Barça ok anche senza Messi. Oggi in campo l’Atletico

Ancora una volta all’ultimo respiro.
Non mancano le emozioni sul campo del Levante, dove andava di scena il match contro il Real Madrid voglioso di rialzarsi in campionato dopo la bruciante sconfitta arrivata contro i cugini dell’Atletico nel derby di sette giorni fa.
I padroni di casa, dimostrano però sin da subito come la partita non sarà una passeggiata, interpretando al meglio ogni aspetto del match.

Cristiano Ronaldo Foto di Jan S0L0 - Wikipedia
Cristiano Ronaldo
Foto di Jan S0L0 – Wikipedia

Dopo un primo tempo bruttino e bloccato sulle rispettive aspettative, l’equilibrio si spezza al bellissimo gol di Diawara, al 57′ minuto; il gol apre letteralmente le danze, con i blancos obbligati a riversarsi in attacco alla ricerca del pari.
Pari che arriva con Sergio Ramos tre minuti più tardi, abile a gettare la palla in rete su un angolo di Di Maria.
Il Levante tiene però le redini del gioco, e riesce a trovare il nuovo e meritato vantaggio al minuto 85, con El Zhar, abilissimo a difendere il pallone e a districarsi in area prima di battere Diego Lopez.
Quando tutto sembra ormai finito per le merengues, ecco arrivare l’uno-due che distrugge i sogni dei padroni di casa: il pareggio lo sigla Morata, praticamente al 90′, e quattro minuti più tardi è il solito Ronaldo a trovare il jolly vincente e fortunato per regalare i tre punti ai suoi.

Vince anche il Barcellona in rimonta, ma la partita è molto più facile, visto anche il definitivo 4-1 rifilato al Valladolid.
Gli ospiti si portano infatti in vantaggio con Guerra al 10′, ma l’equipo blaugrana impatta tre minuti più tardi con un bellissimo gol dell’ex Udinese Sanchez.
La squadra di Martino, nonostante l’assenza di Messi, si aggrappa alle giocate di un Neymar ispiratissimo e nella ripresa fa quel che vuole dell’avversario: Xavi sigla il 2-1, Sanchez si concede la doppietta per il 3-1 e poi regala la gioia personale allo stesso Neymar, per il definitivo poker.
In attesa della gara dell’Atletico, i blaugrana salgono così solitari in vetta alla classifica, con otto vittorie in altrettante partite.

Negli altri match del sabato, vittorie interne importanti per Elche e Rayo Vallecano.
La doppietta di Coro regala infatti i tre punti all’Elche nel 2-1 sull’Espanyol, mentre al Vallecano basta un gol di Viera su rigore, quasi al novantesimo, per avere la meglio della Real Sociedad.
Negli anticipi del venerdi, bellissima vittoria del Villarreal con il 3-0 al Granada, che rilancia il Sottomarino Giallo al quarto posto in classifica, e vittoria anche per l’Osasuna che, con un gol di Riera, si impone sul campo del Malaga.