Ligue 1: l’Olympique Marsiglia è campione d’inverno

Il titolo di campione d’inverno va all’Olympique Marsiglia.
La Curva dell'OM. Fonte: Fred (flickr.com)
La Curva dell’OM. Fonte: Fred (flickr.com)

Sembra proprio che il campionato francese abbia ritrovato una squadra all’altezza di sfidare il PSG. Un bel calcio quello dei ragazzi di Bielsa, fatto di padronanza tattica, che fa notare la tecnica dei singoli giocatori e che lavora per intera squadra. Conferma arriva dalla vittoria di oggi: 2-1 sul Lille.

Grande primo tempo del Marsiglia, dieci calci d’angolo rimediati. Più della metà nei primi dieci minuti, segno dell’aggressività dell’OM che da il tormento agli avversari su ogni pallone e in qualsiasi reparto del campo. Il Lille cerca di contenere i danni, graziato inoltre in molte occasioni da Batshuayi, Gignac e Thauvin che cercano il gol che non arriva. Anche da distanza ravvicinata. Il vantaggio, arriva infatti su autorete di Roux che devia sul primo palo, il calcio d’angolo da destra di Thauvin.
Nella ripresa, il Lille pareggia in un momento di sbandamento dell’OM. Gol che ricorda quello incassato dal Monaco con un appoggio spalle alla porta di Sidibé che coglie impreparati i centrocampisti, offrendo la stoccata vincente a Gueye. I ragazzi di Bielsa non si scoraggiano e al 24’ arriva il raddoppio, con una giocata di Batshuayi, titolare per l’assenza di Payet. Il belga riceve da Thauvin da sinistra, controlla, protegge il pallone a centro area per girarsi e piazzare il destro al primo incrocio.
Una vittoria che permette al Marsiglia di puntare in alto, sperando in un girone di ritorno altrettanto buono per negare l’ennesimo trionfo a un PSG che ha un po’ perso la retta via. Cosa ci riserverà il 2015 di Ligue1?