Ligue 1: Marsiglia guastafeste, festa-Psg rinviata

Duro a morire il Marsiglia: la squadra di Baup batte al Velodrome 2-1 il Bastia, mettendo in ghiaccio l’accesso diretto ai gironi della prossima Champions League e rinviando la festa degli acerrimi rivali del Psg.

Fonte: Scarf - wikipedia.org
Fonte: Scarf – wikipedia.org

Protagonista di giornata è stato ancora una volta il bomber Gignac, che ha aperto le danze al minuto 12′, capitalizzando al massimo l’assist di un grande Valbuena. Dopo aver colpito una traversa con Lucas Mendes, e aver fallito il raddoppio ancora con Gignac, l’OM subisce il pareggio ad inizio ripresa: merito del bel gol di Thauvin, che infila Mandanda con una devastante conclusione mancina dai venticinque metri. I padroni di casa ricominciano a macinare gioco, sfiorando il raddoppio soprattutto con Amalfitano e Sougu e trovando il gol vittoria a dieci minuti dalla fine ancora con Gignac, bravissimo a incunearsi in area dalla sinistra e a fulminare Landreau con un destro secco.
Nelle altre partite di ieri nuovo disastro del Lille, che frana rovinosamente a Tolosa perdendo 4-2: la squadra di Rudy Garcia è ora più lontana dalla Champions.
Importanti risultati per quanto riguarda la coda della classifica: ottimo colpo del Sochaux (1-0 al Lorient), rovinose sconfitte per Brest ed Evian, battute rispettivamente da Montpellier e Troyes. Reims ed Ajaccio decidono di non farsi del male, dividendosi la posta e avvicinandosi a grandi assi verso la salvezza.
Oggi occhi puntati sulla sfida del Parco dei Principi, Psg-Valenciennes e sulle sfide Champions Rennes-Nizza e Nancy-Lione.