Ligue 1, Monaco-PSG termina 1-1: Thiago Silva fa autogol e regala un punto a Ranieri

Si chiude con il pareggio per 1-1 tra le due regine della Ligue 1, Monaco e PSG, la 24esima giornata del massimo campionato francese.

Pastore Fonte: Liondartois (Wikipedia)

Partita molto equilibrata, decisa da un gol di Javier Pastone all’8′ minuto del primo tempo e da una sfortunata autorete di Thiago Silva arrivata nel secondo tempo, al 74’. In mezzo, alcune buone occasioni per entrambe le fazioni, soprattutto per il PSG, con Pastore e Ibrahimovic vicinissimi al gol. Ma la squadra di Blanc è stata ben arginata dal Monaco, che è riuscito a tener duro di fronte agli affondi del PSG, creando anche qualche buona occasione sul finale.

Monaco (4-4-2): Subasic; Fabinho, Carvalho, Abidal, Kurzawa; James, Toulalan, Moutinho, Ocampos; Germain, Riviere.

PSG (4-3-3): Sirigu; van der Wiel, Alex, Thiago Silva, Maxwell; Verratti, Thiago Motta, Matuidi; Lucas, Ibrahimovic, Pastore.

Nantes-Lione, l’altra partita giocata nel pomeriggio, alle 14.00, termina con la vittoria dell’Olympique per 2-1. Allo Stade De La Beaujoire, il Lione sblocca il risultato al minuto 40, grazie a Lacazette, per poi raddoppiare nel secondo tempo grazie a Gomis (76′) su calcio di rigore, fischiato su un fallo di Riou. Il Nantes però ci crede ancora, e riesce ad accorciare le distanze all’84′ con Djordjevic, che però dopo pochi minuti viene espulso, mettendo fine alle speranze degli uomini di Michel Der Zakarian.

Nantes (4-2-3-1): Riou; Cissokho, Vizcarrondo, Djilobodji, Veigneau; B.Touré, Deaux; Gakpé, Veretout, Bessat; Djordjevic.

Lione (4-4-2): Lopes; Zeffane, Bisevac, Umtiti, Bedimo; Gonalons, Fofama, Grenier, Gourcuff; Lacazette, Gomis.

Bordeaux-Lorient, infine, prevista inizialmente per oggi alle ore 17.00, è stata rinviata per maltempo a data da destinarsi.

Gli altri risultati del 24° turno:

Tolosa-Saint-Etienne 0-0

Marsiglia-Bastia 3-0 (Payet 13′25′, Gignac 55′)

Ajaccio-Rennes 3-1 (Faty 18′, Doucourè  34′, André 37′, Cavalli 77′)

Guincamp-Rennes 1-2 (Alioui 62′, Fortes 69′, Ayité 72′)

Lilla-Sochaux 2-0 (Origi 3′, Mendes 93′)

Montpellier-Evian 1-1 (Bérigaud 33′, Cabella  43′)

Valenciennes-Nizza 2-1 (Doumbia 26′, Maupay 75′, Waris 88′)

Classifica attuale: PSG 55, Monaco 50, Lilla 44, St.Etienne 41, Marsiglia 39, Lione 37, Reims 36, Bordeaux 34*, Nantes 33, Lorient 32*, Tolosa 30*, Bastia 30*, Nizza 30, Montpellier 28, rennes 27, Guingamp 26, Evian 23, Valenciennes 21, Sochaux 15, Ajaccio 14.7