Premier League, 35° turno: Gerrard salva il Liverpool all’ultimo respiro

Nella 35^ giornata di Premier League sono cinque le gare disputate nel pomeriggio, dove sono arrivate solamente vittorie da parte delle formazioni di casa.

Steven Gerrard (fonte: Philip Wilson, Flickr.com)

In zona Europa vittoria fondamentale per il Liverpool che batte per 2-1 all’ultimo respiro il Queens Park Rangers. Vantaggio dei Reds con Coutinho nel primo tempo, poi ad un quarto d’ora dalla fine è Fer a pareggiare per la squadra londinese. Nel finale grande protagonista Steven Gerrard, che alla sua penultima gara ad Anfield in Premier League prima si fa parare un calcio di rigore da Green, e poi sigla la rete del definitivo 2-1 per i suoi, ora quinti a 61 punti in classifica. Cade, invece, il Southampton che cede per 2-1 in casa del Sunderland. Decisivi per i Black Cats due rigori trasformati dallo spagnolo Jordi Gomez, con in mezzo il momentaneo pareggio di Mane. Torna al successo anche il West Ham, che regola ad Upton Park per 1-0 il fanalino di coda Burnley grazie al goal realizzato nel primo tempo su rigore da Mark Noble.

Continua invece il buonissimo momento di forma dell’Aston Villa di Tim Sherwood che sconfigge l’Everton per 3-2. Doppietta siglata dal solito Christian Benteke nella prima frazione di gioco (per lui dodici centri stagionali in Premier League), poi accorcia le distanze per i Toffees l’altro attaccante belga Romelu Lukaku. Tris dei Villains firmato da Cleverley e 3-2 finale di Jagielka. Chiudiamo infine con il 2-0 dello Swansea contro lo Stoke City con le reti gallesi realizzate nella ripresa da Montero e Ki.