Premier League, 36°giornata: il Burnley retrocede ma vince ad Hull. Male il Tottenham

Nella terzultima giornata di Premier League, perdono le due squadre impegnate per la lotta all’Europa League. Vince il Leicester che ora vede il miracolo salvezza una possibilità molto concreta, mentre torna a far punti il Newcastle. L’Hull crossa in casa ed adesso è terzultimo.

Chadli. Fonte: violachannel.tv

Gol e ancora emozioni per la Premier League che ormai si avvia al termine della stagione con molti verdetti ancora da decidere. Partite pomeridiane importanti in zona Europa League e salvezza, con vittorie decisive, tra cui quella del Leicester.

Leicester-Southampton: 2-0

Vittoria dei Foxes che continuano la loro risalita dopo essere stati a lungo in ultima posizione. Vittoria sofferta ma meritata, grazie a due reti nel primo tempo che mettono il Southampton ko. Nella prima frazione come detto il Leicester trova il gol dopo soli 7 minuti grazie a Mahrez, autore di un gol pazzesco dopo essersi liberato con una finta di un avversario e aver messo la palla all’angolino basso difeso da Gazzaniga. Raddoppio che porta la firma ancora dello stesso Mahrez che sfrutta un cross di Vardy e fa 2-0.

Stoke City-Tottenham: 2-0

Sconfitta pesante per gli Spurs che continuano la loro altalenante annata e rimediano un’altra sconfitta esterna, stavolta al Britannia Stadium. Mattotori di casa Adam e N’Zonzi che siglano un gol a testa nel primo tempo. L’inglese va a segno con un colpo di testa su cross perfetto laterale che buca la disattenta difesa del Tottenham. Il raddoppio arriva invece dopo un’incomprensione tra Dier e Lloris che favorisce il francese N’Zonzi che da posizione angolata trova il piattone vincente. Nella seconda frazione l’espulsione di Chiriches toglie le ultime speranze al Tottenham che chiude soffrendo ancora senza reagire. Anzi, arriva nel finale anche il 3-0 di Diouf che sfrutta un cross rasoterra con un tocco che devia il pallone e si infila per il 3-0 finale.

Newcastle-West Bromwich: 1-1.

Pareggio tanto sofferto quanto importante quello del Newcastle che dopo 8 sconfitte consecutive vede lo specchio della retrocessione dietro l’angolo. Il vantaggio è ospite e viene firmato da Anichebe con un colpo di testa da punizione laterale. Il pari è firmato dallo spagnolo Perez al minuto 42 con uno stop perfetto e un tiro da dentro l’area che supera Myhill immobile. Nella ripresa il forcing degli ospiti si rende vano, pur andando più volte vicino al gol decisivo.

Aston Villa-West Ham: 1-0

Vittoria che chiude il discorso salvezza per l’Aston Villa che al Villa Park oggi batte il West Ham e fa un passo decisivo. Vittoria che porta la firma decisiva dell’ex United Cleverley che segue l’azione di Grealish e sfrutta l’assist del compagno che lo mette in pratica davanti la porta spalancata. Aston Villa che va a 38 punti e può pensare adesso di ottenere un solo punto nelle ultime due per chiudere in bellezza il campionato attuale.

Hull-Burnley: 0-1

Sconfitta pesantissima dell’Hull che crolla in casa e complica moltissimo il suo campionato a due giornate dal termine. La partita da vincere, quella di oggi, è finita con un passo falso per 0-1 con il gol decisivo di Danny Ings (62′) che sfrutta dei rimpalli in area e con un sinistro da pochi passi segna il gol che mette nei guai l’Hull ma non evita la retrocessione al Burnley.