Premier League, il City si impone 3-0 sul Southampton e vola al secondo posto

Nella partita giocata allo Stadium of Lights, il Southampton cede di fronte al Manchester City che porta a casa tre punti preziosi grazie alle reti di Touré e Lampard.

Yaya Touré (fonte: Alejandro Rázuri, Flickr.com)

Primo tempo tutto sommato divertente. Il ritmo è come spesso accade in Premier alto, e le due squadre giocano piuttosto a viso aperto. Al minuto 10′ il City reclama per un rigore: Aguero viene atterrato in area, ma per l’arbitro è addirittura simulazione e giallo. Cinque minuti Yaya Touré scalda i guantoni di Forster con un destro da lontano bloccato in due tempi dal portiere del Southampton. I padroni di casa si fanno vivi finalmente e Steve Davis ha una ghiotta opportunità quando calcia da dentro l’area fermato solo dal bell’intervento di Joe Hart. Poco dopo la mezz’ora l’italiano Pellè stacca di testa ma la sua incornata finisce a lato. Si chiude qui la prima frazione, macchiata dall’evidente errore dell’arbitro sul rigore non assegnato ai Citizens.

Nella ripresa arriva subito l’episodio che cambia il match: Aguero serve all’indietro l’ivoriano Yaya Touré che prepara il destro e supera all’angolino Forster. E’ 1-0 per gli ospiti. Al 70esimo Jesus Navas calcia di destro ma sfiora solamente la rete. Poco dopo episodio importante: Touré perde la palla e Mangala stende l’avversario lanciato a rete: per lui secondo giallo ed espulsione. Ma la musica e non cambia e a dieci dalla fine, Milner serve al centro Lampard che mira e batte Forster sul suo angolino destro per il 2-0. La reazione del Southampton è velleitaria e il City fa 3: Aguero serve in area Clichy che chiude con un colpo preciso da pochi passi.