Premier League, recuperi 28^ e 29^: derby di Manchester al City, Arsenal beffato, tris Everton

Nei recuperi di Premier League (28^ e 29^ giornata) il Manchester City stravince il tanto atteso derby contro lo United e si porta a meno tre punti dal Chelsea con due gare in meno dei blues.

Manchester City (Fonte: Flickr DSC04205, Jon Candy, wikipedia.org)

Derby in discesa per i citizens addirittura già dopo quarantatre secondi quando Edin Dzeko ha trafitto De Gea per il vantaggio degli ospiti. Nella ripresa è stato ancora l’attaccante bosniaco a raddoppiare dopo una decina di minuti, girando in rete di destro al volo un corner calciato da Nasri. Nel finale ad arrotondare ulteriormente in punteggio ci ha poi pensato Yaya Touré, siglando così il proprio diciassettesimo goal in questa Premier League. Per il Manchester United ennesima serata da dimenticare e quinto derby di campionato perso negli ultimi sei giocati.

Non riesce a vincere, invece, l’Arsenal che impatta in casa contro lo Swansea per 2-2, venendo beffato dalla formazione gallese proprio al 90°. Gunners sotto nel punteggio nella prima frazione per effetto della rete segnata da Wilfried Bony. Nella ripresa, però, la reazione dei londinesi ha portato nel giro di due minuti prima al pareggio di Podolski ed in seguito al momentano vantaggio di Giroud. Ma proprio nel finale doccia gelata per l’Arsenal con l’autorete di Flamini che di fatto mette quasi la parola fine sulle residue speranze di titolo per i gunners.

Chiudiamo infine con la netta vittoria dell’Everton sul campo del Newcastle grazie ad un sonoro 3-0, che permette alla formazione di Liverpool di continuare il proprio positivo cammino in zona Europa League. La squadra di Martinez ha colpito nella prima frazione con Barkley, raddoppiando ad inizio ripresa con il solito Lukaku. Nei minuti conclusivi della sfida punto esclamativo dei toffees grazie alla rete segnata da Osman.