Premier League, Yaya Touré ed Aguero trascinano il City: 2-0 all’Aston Villa

Nel posticipo del sabato della settima giornata di Premier League, il Manchester City di Pellegrini non sbaglia e torna a conquistare tre punti preziosi in casa dell’Aston Villa con un gol dell’ivoriano Yaya Touré e del Kun Aguero.

Pablo Zabaleta, Manchester City

Partita importante per i Citizens, chiamati a riscattare la prova opaca in Champions contro la Roma, preceduta dalla vittoria esterna sul campo dell’Hull City.

Inizio deciso degli ospiti che provano a spingere da subito con un buon possesso pallo votato alla ricerca degli spazi. La prima occasione capita a Kolarov, il quale è bravo a farsi trovare al limite dell’area e a calciare un autentico siluro che si infrange contro il palo. Siamo al minuto 11, e la partita si scalda. Il City prova ad accelerare sempre con più convinzione, ma dieci minuti rischia di andare sotto quando N’Zogbia calcia da lontano sfiorando l’incrocio dei pali. Il Manchester si fa sotto ancora verso la fine del primo tempo: primo Aguero alla mezz’ora va vicinissimo al gol con un’incornata di poco a lato, poi nell’ultimo minuto altra doppia occasione: prima un sinistro di Kolarov che termina fuori di un nulla, poi Dzeko che con una schiacciata di testa sfiora l’angolo dove Guzan non sarebbe arrivato.

La seconda frazione è scoppiettante: la partita diventa bellissima con opportunità a ripetizione. Prima il palo di Aguero che per poco non regala il vantaggio al City, poi Richardson nell’azione successiva riceve un passaggio filtrante in area ma a tu per tu con Hart calcia addosso al portiere inglese. La squadra di Pellegrini rialza subito la testa e sfiora di nuovo il vantaggio con un sinistro di Silva da dentro l’area viene salvato miracolosamente da Guzan. Una punizione di Silva al 64° mette paura ai tifosi dei Villans: il tiro termina alto non di molto. Ancora Aguero prova a colpire, quando arriva in area e calcia di destro ma centralmente e permettendo quindi la facile presa di Guzan. Il portiere americano si dimostra il migliore in campo ancora poco dopo, quando da un angolo Mangala colpisce di testa trovando ancora i guantoni del portiere americano. Il match arriva così al termine, con il finale a sorpresa: ad otto minuti dalla fine, Yaya Touré inventa praticamente un gol, avanzando fino al limite e piazzando un sinistro a lato, battendo finalmente Guzan dopo molte opportunità fallite. L’1-0 viene poi modificato a due minuti dalla fine quando Aguero riceve palla a limite dell’area e scarica un violento destro alle spalle di Guzan. Il finale di 2-0 permette al City di guadagnare tre punti importantissimi che lo lanciano a ridosso del Chelsea impegnato nella giornata di domani contro l’Arsenal di Wenger.