Premier: pareggio per 2-2 tra Spurs e Red Devils. Crolla il Liverpool, vincono Chelsea e City

Tredicesima giornata di Premier che vede in campo molte big nel pomeriggio domenicale: dopo il pari tra Tottenham e United, il Liverpool crolla in casa dell’Hull City, mentre vincono Chelsea e City rispettivamente contro Southampton e Swansea.

Autore: Leon Queeley

Il primo match della domenica di Premier della 13esima giornata vede Tottenham e United affrontarsi a White Hart Lane: a sbloccarlo è  Walker che dopo 18 minuti colpisce da punizione, punendo De Gea e la barriera, non posizionata in modo perfetto. Lo United risponde al 32esimo con Rooney che sfrutta un errore dello stesso Walker e sigla il momentaneo pari dei Red Devils. Nel secondo tempo è ancora il Tottenham ad andare in vantaggio e questa volta grazie ad un eurogol di Sandro (54′) che calcia dalla distanza, piazzando il pallone sotto l’incrocio. Dura solo tre minuti il vantaggio però perchè è ancora Rooney che riporta in parità i suoi trasformando un rigore assegnato dall’arbitro Dean, chiudendo il risultato sul 2-2.

Nell’incontro del KC Stadium tra Hull e Liverpool, clamoroso crollo dei Reds che perdono 3-1: il gol di Livermore dopo 20 minuti manda in vantaggio i Tigers, raggiunti dopo soli sette minuti grazie all’ennesimo gol su punizione di Gerrard. Il secondo tempo vede il tracollo degli uomini di Rodgers che subiscono prima il gol di Deyler (72′), per poi portare a due i gol di svantaggio a causa dell‘autogol di Skrtel (87′).

All’Etihad Stadium il City attende lo Swansea, reduce dallo scivolone casalingo con il Valencia in Europa League: Negredo (8′) su punizione porta i suoi in vantaggio in un primo tempo giocato bene da ambedue le squadre, che termina solo 1-0 anche grazie all’imprecisione di De Guzman che si divora un gol già fatto allo scadere della prima frazione; secondo tempo che conferma la striscia positiva incredibile dei Citizens, a segno a “grappoli” tra le mura amiche, che continuano a vincere davanti ai propri tifosi: Nasri (58′ e 77′) con una splendida doppietta chiude la partita. Il Manchester City sale dunque al terzo posto, dietro il Chelsea, contemporaneamente vincente contro il Southampton di Pochettino: Mourinho è ora saldo al secondo posto grazie alla rimonta dei suoi avvenuta tutta nel secondo tempo. La prima frazione vede il vantaggio ospite che arriva dopo soli  tredici secondi con la firma di Jay Rodriguez, schierato oggi lateralmente per far posto alla punta della nazionala italiana Osvaldo, presente dall’inizio. Nei secondi quarantacinque minuti però si scatenano i Blues che portano a compimento la rimonta grazie alle reti dei due centrali difensivi Cahill (55′) e Terry (62′), e al gol di Demba Ba al minuto 90′ che sigla il 3-1 finale, facendo felici i tifosi ed il tecnico portoghese, e portando il Chelsea a quota 27 punti, a meno 4 dalla capolista Arsenal.