Barcellona-Milan 4-0: Messi trasforma il sogno rossonero in un incubo. Spagnoli ai quarti

BARCELONA – Al “Camp Nou” va in scena una delle partite più fondamentali della Champions League: Barcellona-Milan. Si parte dal 2-0 rossonero. Squadre con il 4-3-3, Allegri con Niang-Boateng-El Shaarawy.

Come prevedibile il Barcellona parte in quarta, e trova il gol dopo soli 5 minuti: Xavi per Messi dal limite che si inventa un sinistro che batte Abbiati. Risponde il Milan al 9°, ma con una conclusione debole di El Shaarawy. Al 13° occasionissima Barça: torre di Messi per Iniesta, sinistro sulla traversa, poi Messi di testa conclude fuori. Al 16° destro dal limite di Xavi che Abbiati deve respingere in corner. Al 22° prima ammonizione: è per Boateng. Alla mezz’ora si rivede il Milan: ancora El Shaarawy che rientra col destro, poi però calcia su Valdes. Al 38° occasionissima Milan: errore di Mascherano, Niang davanti a Valdes incrocia, ma colpisce il palo. Un minuto dopo la doccia fredda: Messi riceve dal limite da Iniesta, controlla e col sinistro batte nuovamente Abbiati. Ammonito poco dopo anche Pedro per un duro intervento su Abate. Nell’unico minuto di recupero giallo anche a Flamini che interrompe il contropiede catalano. E finisce il primo tempo 2-0, che azzera il risultato d’andata.
Si riparte senza cambi. Dopo due minuti errore di Zapata, Messi si invola e calcia, ma Abbiati blocca. Risposta Milan al 7°: corner di Niang, girata alta di Boateng. Mexes ferma Messi con le cattive: ammonito anche lui. Il Barça affonda ed al 10° segna il gol del sorpasso: Messi in area per Villa che davanti ad Abbiati non sbaglia. Due cambi per Allegri al quarto d’ora: entrano Robinho per Ambrosini e Muntari per Niang. A metà ripresa si rivede il Milan: mischia in area blaugrana, conclusione di Boateng, deviazione di Flamini col tacco, ma la difesa si salva. Altri cambi alla mezz’ora: entrano Sanchez per Villa, Bojan per Flamini e Puyol per Mascherano. Al 36° gran giocata di Bojan, cross per Robinho, ma la difesa spagnola si salva in corner. Ultimo cambio Barça: Adriano per Pedro. Il Milan prova l’affondo finale, ma al secondo minuto di recupero i blaugrana chiudono la gara: contropiede di Sanchez che serve a Jordi Alba la palla del 4-0. La partita si chiude qui: il Barcellona va ai quarti, il sogno del Milan è finito.

IL TABELLINO:
BARCELLONA (4-3-3): Valdés; Dani Alves, Piqué, Mascherano (77° Puyol), Jordi Alba; Xavi, Busquets, Iniesta; Pedro (84° Adriano), Messi, Villa (74° Sanchez). A disposizione: Pinto, Fabregas, Song, Tello. Allenatore: Roura.
MILAN (4-3-3): Abbiati; Abate, Zapata, Mexes, Constant; Flamini (74° Bojan), Ambrosini (60° Robinho), Montolivo; Niang (60° Muntari), Boateng, El Shaarawy. A disposizione: Amelia, De Sciglio, Bonera, Nocerino. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Kassai (Ung).
MARCATORI: Messi al 5° ed al 39°, Villa al 55°, Jordi Alba al 92°.
AMMONITI: Boateng, Pedro, Flamini, Mexes.