Champions League: subito bene le big al debutto

Nel gruppo della Juventus, il gruppo B, il Real Madrid travolge in Turchia il Galatasaray di Fatih Terim nella prima giornata di Champions, e si porta subito al comando della classifica: 6-1 il risultato per gli uomini di Ancelotti.

Fonte immagine: Goatting (Wikipedia)

Inizia la festa l’ex Malaga Isco che, al 33′ batte Muslera con un bel tiro dal limite dell’area; usciti per infortunio il rientrante Casillas nel Real e Drogba nei turchi, la squadra di Ancelotti raddoppia con Benzema al 54′, che approfitta di una disattenzione degli uomini di Terim e si invola in solitaria verso Muslera. Galatasaray in avanti alla ricerca del gol che riaprirebbe la partita e Real che colpisce in contropiede con Isco che serve Cristiano Ronaldo che deve solo spingerla in rete al 63′. Ancelotti manda in campo Bale e proprio da un calcio piazzato del gallese Cr7 sigla la doppietta personale ed il 4-0 al 66′. Passano 14 minuti e Bale serve Cristiano Ronaldo che mette al centro per Benzema che tutto solo deve solo spingere la palla in rete. All 84′ arriva il gol della bandiera turco con Umut Bulut che anticipa tutti su cross di Amrabat, mentre al 90′ Ronaldo salta due uomini e batte Muslera per il definitivo 6-1.

Fonte: rayand

Inizia bene anche l’avventura dei campioni uscenti del Bayern Monaco nel gruppo D, con i bavaresi di Pep Guardiola che si impongono davanti al proprio pubblico per 3-0 sul Cska Mosca: a segno l’austriaco Alaba su calcio di punizione, bomber Mandzukic, che insacca dopo una punizione partendo in posizione dubbia e l’olandese Arjen Robben, partito in posizione regolare su lancio di Boateng e freddo nel battere il portiere russo; nello stesso girone in Repubblica Ceca vince il Manchester City sul Viktoria Plzen grazie alle reti di Dzeko, servito al termine di un’azione di contropiede da Aguero, Yaya Tourè, a segno con un destro a giro che si infila sotto la traversa da 25 metri, ed il Kun Aguero, che batte il portiere avversario con un preciso rasoterra.

Rooney Fonte: Gordon Flood (Wikipedia.org)

Nel gruppo A il Manchester United batte 4-2 il Bayer Leverkusen all’Old Trafford: al 20′ cross di Evra dalla sinistra, tiro a volo di Rooney che si insacca sotto la traversa; ad inizio ripresa Rooney manca il raddoppio e qualche minuto dopo i tedeschi pareggiano con un sinistro a giro dal limite dell’area di Rolfes. Red Devils che reagiscono e, con un’azione fotocopia a quella del primo gol, trovano il nuovo vantaggio: stavolta è Valencia a crossare dalla destra e Van Persie a girare al volo verso la porta ed infilare il 2-1. Continui errori della difesa tedesca, e su uno di questi Rooney infila il 3-1 e la doppietta personale, mentre qualche minuto più tardi Valencia, raggiunto da un bel filtrante di Rooney, va in rete per il 4-1; nei minuti finali Omer Topek al termine di una mischia realizza il 4-2 definitivo. Nell’altra sfida del girone, vittoria esterna per lo Shaktar Donetsk sulla Real Sociedad con una doppietta di Alex Texeira che prima sfrutta un cross di Douglas Costa al termine di un’azione in velocità, nel finale approfitta degli spazi lasciati dagli spagnoli alla ricerca del pareggio.

Fonte: PSG World

Nel gruppo C inizia con un poker il Psg, in casa dell’Olympiakos: la squadra di Blanc, in vantaggio con Edinson Cavani al 19′ su cross di Maxwell, viene raggiunta dall’ex Pescara Weiss sei minuti più tardi, che conclude a rete dopo aver saltato Marquinhos e Thiago Silva; nella ripresa, al 68′ ed al 73′, doppietta per Thiago Motta su azione d’angolo sempre battuto da Lavezzi con l’ex Inter in entrambe le occasioni lasciato solo dai difensori greci. All’82’ Ibra si fa parare un calcio di rigore da lui stesso procurato, mentre quattro minuti più tardi il giovane difensore ex Roma Marquinhos chiude la gara, sempre su azione d’angolo, battuto da Thiago Motta. Nell’altra gara del girone facile vittoria del Benfica che supera 2-0 i belgi dell’Anderlecht: al 4′ subito lusitani in vantaggio con Djuricic che approfitta di un tiro non trattenuto dal portiere belga, mentre al 30′ arriva il raddoppio con una splendida girata di Luisao.