Champions League: Udinese-Sporting Braga 5-6, friulani fuori ai calci di rigore

L’Udinese in una gara sofferta vede chiudersi le porte dell’Europa che conta uscendo sconfitta ai calci di rigore contro un volenteroso Sporting Braga.

Foto di GuidoRN – Wikipedia

Primo tempo: L’Udinese comincia bene pressando a tutto campo nei minuti iniziali, ma è il Braga a rendersi pericoloso per primo all’ 8’ con Lima che a tu per tu con Brkic spara sul portiere, dopo aver approfittato di un clamoroso errore di Willians. Brkic appare indeciso sbagliando il rinvio in un paio di occasioni, mentre lo Sporting Braga viene fuori rendendosi pericoloso su calcio d’angolo su errore dello stesso Brkic che sbaglia completamente il tempo di uscita. L’Udinese si riorganizza e al 25’ passa in vantaggio con Armero che sfrutta di testa un assist di Basta trafiggendo Beto e portando l’Udinese sull’1-0, vantaggio non del tutto meritato ma fondamentale per il morale dei friulani. Lo Sporting Braga si rende pericoloso in un paio di occasioni: al 33’ con Amorim che effettua un colpo di testa, causato da un errore in marcatura di Basta, ma  la palla termina a lato e al 39’ quando ancora Amorim si incunea in area di rigore ma il suo tiro viene deviato in calcio d’angolo. Al 40’ Pericolosa l’Udinese : calcio di punizione battuto da Di Natale fuori area, la palla è ben indirizzata ma il colpo di testa di Domizzi viene deviato in angolo da Beto .Al 45’ l’Udinese si rende pericolosa con Di Natale servito da Pinzi ma l’arbitro fischia il fuorigioco.

Secondo Tempo: L’Udinese torna in campo con Badu al posto di Willians autore di una gara davvero brutta per una serie di leggerezze e palloni persi pericolosamente. Al 51′ pericoloso il Braga su calcio di punizione con uno schema che porta alla conclusione Hugo Viana ma Brkic è attento e devia in angolo. Al 57’ occasionissima per l’Udinese che su una ripartenza si fa trovare con Armero da solo a pochi passi dal portiere ma l’esterno sbaglia clamorosamente inciampando in area di rigore. Al 68’ Ismaily prova a segnare con un tiro fotocopia di quello che regalò la rete del pareggio al Braga all’andata, ma Brkic fa buona guardia e blocca in due tempi. Il Braga viene fuori rendendosi pericoloso con numerose punizioni al limite dell’area e al 70’ trova il pareggio: dopo l’ennesimo salvataggio di Brkic, Mossoro pesca in area Micael che non può sbagliare. Dopo la rete dello Sporting Braga l’Udinese si spacca in due apparendo notevolmente in affanno anche se gli ospiti non pigiano troppo sull’acceleratore mantenendo inalterato il classico stile di gioco portoghese. All’87’ l’Udinese reclama un calcio di rigore per un’entrata dubbia su Maicosuel. Dopo due minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del tempo regolamentare, la gara sarà decisa ai tempi supplementari.

Durante il primo tempo supplementare entrambe le squadre appaiono in debito d’ossigeno, l’Udinese ha l’occasione di sbloccare quando al 105′ Beto esce male ma Pasquale sbaglia e gli calcia sul corpo. Durante il secondo tempo supplementare comincia ad aleggiare lo spettro dei calci di rigore. Al 111′ Armero sbaglia ancora clamorosamente a tu per tu con il portiere controllando malissimo un delizioso lancio lungo effettuato da Pinzi. Nemmeno i tempi supplementari bastano alle due squadre per spezzare l’equilibrio ed è così che si va ai calci di rigore dove l’errore decisivo è quello di Maicosuel che cerca il cucchiaio e sbaglia clamorosamente.

L’Udinese è fuori dalla Champions ai calci di rigore, una sconfitta che scotta ma che non appare del tutto immeritata.

TABELLINO:

Udinese: Brkic; Benatia. Danilo, Domizzi, Basta; Pinzi,Willians (Dal 46’ Badu), Pereyra (Dal 68’ Pasquale), Armero; Fabbrini (Dall’81 Maicosuel), Di Natale.

A disposizione: Pawlowski, Coda, Pasquale, Faraoni, Badu, Maicosuel, Muriel.

Braga: Beto; L. Salino, Douglao, P. Vinicius, Ismailly; Custodio, H.Viana; Alan (Dal 93’ Paulo Cesar), R. Amorim ( dal 59’R.Micael), Mossorò (Dal 107’ Eder); Lima.

A disposizione: Quim, N.A. Coelho,Micael, Elderson, Djamal, H. Barbosa, J. Luis.

Rete: Armero (24’pt), Ruben Micael (26’st)

9 pensieri riguardo “Champions League: Udinese-Sporting Braga 5-6, friulani fuori ai calci di rigore