Juve-Shakhtar 1-1, gli ucraini mettono in difficoltà i bianconeri

Finisce pari la prima casalinga della Juventus in questa Champions, i bianconeri vanno prima sotto per la rete di Teixeira e poi pareggiano con un bel gol di Bonucci due minuti dopo.

fonte immagine: Emanuela Tardocchi

Avversario ostico come da previsione, la squadra di Lucescu ha messo a lungo in difficoltà i bianconeri, soprattutto nel primo tempo: pressing e ripartenze veloci le armi letali degli ucraini, che al 22′ passano in vantaggio con la rete del brasiliano Texeira che batte Buffon con un gran tiro sottoporta. I bianconeri, che pur senza strafare e subendo la manovra degli avversari avevano già creato i presupposti per la rete prima al 13′ con un assist di Vucinic per Matri e poi con un tiro alto di Marchisio lanciato da Pirlo, reagiscono subito trovando il pareggio due minuti dopo sugli sviluppi di un calcio d’angolo, quando è Bonucci che solissimo riesce con un gran tiro che si insacca sotto la traversa a pareggiare i conti. Alla mezz’ora l’occasione capita sui piedi di Matri, ma il suo sinistro termina centrale tra le braccia del portiere, il primo tempo non regala molte altre emozioni se non un colpo di testa di Bonucci che per poco non trova la doppietta. Nella ripresa, con gli stessi undici per parte in campo, sembra partire meglio la Juve che inizia a schiacciare gli avversarti nella propria metà campo; al 12′ Carrera manda in campo Giovinco al posto di uno spento Vucinic, un minuto dopo due delle occasioni più limpide della ripresa: prima Willian per poco non trova l’angolino basso alla sinistra di Buffon, sul capovolgimento di fronte splendida azione della formica atomica che serve Matri, ma il numero 32 bianconero impatta male il pallone spedendo alto a due passi dal portiere. Carrera decide così di cambiare anche il secondo attaccante, inserendo Quagliarella per Matri, ma l’occasione più importante, dopo un bel cross di Lichtsteiner non raccolto dai compagni, è per lo Shakhtar, con una punizione di Srna che costringe Buffon al miracolo. La fase finale del match va via via incanalandosi verso un pareggio senza regalare più occasioni da rete, nonostante gli inserimenti di Ilsinho per lo Shakhtar e di Pogba al posto di Vidal per la squadra di Conte, ma l’occasione più incredibile è proprio al 93′ per gli ucraini: batti e ribatti nell’area bianconera con Willian che vince un rimpallo e spara un gran tiro che finisce sulla traversa. Pericolo scampato per i bianconeri che riescono a trovare il secondo pareggio dopo quello di Londra, seppur con una prestazione non brillantissima, accentuata anche dall’ottima vena della squadra di Lucescu, rivelatasi un’avversaria temibile e di tutto rispetto. Con questo pareggio i bianconeri salgono a 2 punti nel girone, comandato proprio dagli ucraini e dal Chelsea, che si sfideranno nei prossimi due match, a quota 4.

4 pensieri riguardo “Juve-Shakhtar 1-1, gli ucraini mettono in difficoltà i bianconeri