L’Inter torna a respirare. Lille battuto 2-1!

Vincere in Champions League per dimenticare il Campionato.

E’ questa la medicina che vuole usare Claudio Ranieri per far tornare il morale alto ad una squadra depressa dai brutti risultati e dai tanti infortuni di questo inizio di stagione.

Gli ultimi a dare forfait in ordine di tempo sono Maicon e Nagatomo, sostituiti sulle fasce da Zanetti e Chivu.

Per fortuna c’è la buona notizia del recupero di Samuel schierato in difesa al fianco di Lucio.

Il 4-3-1-2 è completato da Thiago Motta, Stankovic e Cambiasso a centrocampo con Sneijder trequartista alle spalle del duo Milito-Zarate.

Il Lille, rispetto alla partita d’andata, si presenta a San Siro con una squadra più accorta, schierando un classico 4-4-2 con la stellina Hazard a provare ad illuminare il gioco dei francesi.

Gli uomini di Ranieri giocano una partita attenta e prudente, non rinunciando mai alla fase offensiva, concedendo però il solito errore difensivo agli avversari diventato ormai una consuetudine.

Samuel e Zanetti sono i protagonisti assoluti di tutto il match.

Il primo perchè è fondamentale a sbloccare la partita, il secondo perchè fa le veci di Maicon in maniera impeccabile, osservando anche un’ottima fase difensiva.

Zarate solito jolly sempre ispirato fa da spalla ad un Milito troppo sprecone, ai limiti del sopportabile, che però si riscatta con il gol del 2-0.

La solita amnesia difensiva fa vivere ai tifosi nerazzurri gli ultimi minuti in apnea.

Non sarebbe altrimenti una Pazza Inter…

Per fortuna però l’errore stavolta è ininfluente e l’Inter vince 2-1 consolidando il primo posto nel girone, grazie anche al pareggio 0-0 tra Trabzonspor e Cska.

Ora i nerazzurri sono veramente ad un passo dalla qualificazione.

Per Ranieri e la sua squadra un’iniezione di fiducia importantissima che potrebbe servire a Zanetti&Co. di ripartire anche in Campionato.

LA PARTITA

Pronti via è l’Inter va vicinissima al vantaggio.Uno splendido lancio di Chivu dalla difesa,imbecca il Principe Milito che non aggancia benissimo, ma si esibisce in un bel tocco di destro a scavalcare il portiere, fermato soltanto dalla traversa.

I nerazzurri sembrano molto attivi e Zarate comincia in maniera ispirata.

Dopo un tiro non pericoloso dello stesso argentino, il Lille prova a svegliarsi con un destro dalla distanza di Pedretti che si perde di poco a lato.

I francesi prendono coraggio e provano a mettere pressione alla difesa interista con tre calci d’angolo di fila che non sortiscono alcun pericolo per la porta di Castellazzi.

Al minuto 17 palla gol per Zarate che dribbla tre avversari e fa partire un diagonale che Landreau mette, non senza qualche difficoltà, in calcio d’angolo.

Dal conseguente tiro dalla bandierina l’Inter passa in vantaggio!

Samuel sale più in alto di tutti e con uno stacco precisissimo infila alle spalle dell’incolpevole portiere francese. 1-0!

Il Lille prova a reagire con un ottimo destro dalla distanza di Hazard, deviato da Castellazzi.

La partita si addormenta e l’Inter ne beneficia tirando un po’ il fiato.

Il primo tiro verso la porta è al 40esimo con un tiro a giro di Zarate, debole e facilmente parato da Landreau.

Lo stesso Zarate, lanciato da Cambiasso, non arriva all’appuntamento con la palla perchè anticipato ancora dall’estremo difensore del Lille.

L’ultima emozione di un primo tempo poco spettacolare, la regala l’arbitro Stark che ferma Jelen a tu per tu con Castellazzi, per un fuorigioco inesistente.

Comincia la ripresa è, al secondo minuto, l’Inter manca clamorosamente il raddoppio con Milito.

Su un calcio di punizione di Sneijder, la difesa francese sbaglia il fuorigioco, lasciando Stankovic libero di appoggiare comodamente a Milito che, solo soletto, riesce incredibilmente a spedire al secondo anello blu, un pallone da mettere facilmente in rete.

Un Milito degno di Mai dire gol, assolutamente lontano anni luce dal Principe visto due stagioni fa.

Scampato il pericolo, Hazard sveglia il Lille, provando un gran destro dai trenta metri che sfiora il palo.

Al 52esimo ancora Inter. Stavolta è bravissimo Milito a smarcarsi di un avversario e a partire in contropiede, ma l’eccesso di egoismo dell’attaccante argentino finisce con un tiro tra le braccia di Landreau.

L’inizio del secondo tempo è totalmente un’altra storia rispetto al primo e anche il Lille ci prova con insistenza e su un rimpallo in area di rigore, il tiro di Rozenhal è pericolosissimo ma per fortuna dell’Inter, alto sulla traversa.

Al minuto 65 finalmente Milito!!!

Discesa travolgente di Capitan Zanetti che dribbla due avversari e serve un gran pallone in mezzo dove trova ancora una volta l’attaccante argentino da solo che stavolta non può che appoggiare in rete. 2-0!

La gioia del popolo nerazzurro, di Ranieri e dei giocatori è doppia perchè il Principe si è finalmente sbloccato.

Al 70esimo fuori Sneijder, non al meglio della condizione, dentro Alvarez mentre nelle file del Lille, Payet subentra ad un impalpabile Joe Cole.

Proprio il neo entrato francese si procura un calcio di punizione che Hazard calcia molto bene, ma Castellazzi è attento e si rifugia in calcio d’angolo.

Il tiro dalla bandierina è velenoso, ma ancora l’ex sampdoriano è bravo a non farsi sorprendere.

Al 74esimo si vede Alvarez che si libera con una bella finta al limite dell’area e di destro calcia di poco alto sulla traversa.

Quando la partita sembra essere ormai archiviata, all’83esimo un clamoroso errore di Lucio che liscia clamorosamente un’innocuo pallone, permette a De Melo di infilare con un tocco morbido il gol del 2-1!

E’ l’ultimo brivido però, perchè da qui al 93esimo non succede più nulla e il popolo nerazzurro può tirare un bel sospiro di sollievo.