Liverpool-Real Madrid 0-3: Ronaldo e Benzema schiantano i “Reds”

Liverpool e Real Madrid si affrontano in un Anfield da tutto esaurito: i Reds giocano per tornare a vincere dopo il passo falso nella seconda sfida contro il Basilea in Svizzera, il Real invece punta a volare a pieni punti a Madrid, per chiudere praticamente i giochi per la qualificazione agli ottavi di finale.

I Paisley Gates, davanti ad Anfield. Fonte: Flickr, Skau

Gli uomini di Rodgers partono bene e provano a giocarsela colpo sul colpo a viso aperto: Sterling-Coutinho e Balotteli sembrano essere ispirati, ma alla prima disattenzione il Real Madrid mette la freccia.
Prima Gerrard ci prova con una conclusione molto potente ma Casillas devia coi pugni; quindi il portiere spagnolo esce male su un calcio d’angolo battuto dalla sinistra e rischia grosso.

Qui entra in scena il Real che abbassa i ritmi e con Isco, James Rodriguez e ovviamente Ronaldo e Benzema mette alle corde il Liverpool: il primo goal arriva al 23′ con una invenzione del colombiano numero 10 che scodella la palla in area di rigore con un tocco morbido con Cr7 che inventa un tiro al volo di rara bellezza. Il Liverpool resta alle corde e Ronaldo va vicino allo 0-2 con un tiro da fuori l’are di rigore; un minuto più tardi, al 30′ è Benzema a sfruttare un calcio d’angolo ed inventarsi un grande goal con un colpo di testa preciso che scavalca Mignolet.
Prima dell’intervallo è ancora Benzema a calare il tris: il nazionale francese sfrutta una uscita avventata del portiere dei Reds per mettere a segno il più facile dei tap-in.

Il Liverpool non molla e va vicino al goal che ridarebbe un pò di fiducia prima con Allen, sul cui tiro vola Casillas, quindi con Coutinho prima dell’intervallo, che fa partire un missile che si infrange sul palo: fine primo tempo sullo 0-3, parziale troppo severo per gli uomini di Rodgers che ci hanno provato fino al 45′.

Nella ripresa il Liverpool entra di nuovo in campo deciso di riaprire il match ma nonostante una grande pressione offensiva non trova la via della rete in alcun modo: Sterling è molto ispirato come anche Coutinho, ma il Real in contropiede fa davvero paura a Mignolet e l’occasione clamorosa per il poker cade sul piede di Ronaldo che in area di rigore si addormenta e non segna il più facile dei goal. Nel finale entrano Markovic ed Emre Can nei Reds, mentre escono Ronaldo, Modric e Marcelo nelle merengues.

Finisce però sullo 0-3 la gara di Liverpool: il Ludorgorets nell’altra sfida vince in extremis con il Basilea, facendo un regalo a Rodgers che anche con la sconfitta di questa notte resta in piena corsa per passare il turno, dovendo affrontare prima la trasferta impossibile a Madrid, quindi due gare da dentro o fuori con Basilea ad Anfield e quindi a Ludogorets per chiudere i giochi.