MILANO – Allo stadio “San Siro” di Milano va in scena la prima giornata della Champions League 2012/2013: il Milan ospita l’Anderlecht. Rossoneri con Boateng, Emanuelson e Pazzini; belgi col 4-4-1-1.

Fonte: Bjørn Giesenbauer

Si parte con gli ospiti subito pericolosi: al 2°un colpo di testa di Kanu termina alto. Al 12° Abbiati deve mettere in corner una conclusione da fuori di Kljestan. Risponde il Milan al 16°: corner di Emanuelson, colpo di testa di Antonini sul fondo. Due minuti dopo rossoneri vicini al vantaggio con Flamini che si fa respingere la conclusione da Proto in corner: dalla bandierina Boateng schiaccia fuori di testa. Al 26° Gillet va via a Nocerino e conclude in diagonale, ma Abbiati respinge. Milan due volte vicino al gol alla mezz’ora: prima un cross di Emanuelson per Boateng che impegna Proto, poi un lancio di Nocerino per Emanuelson spaventa la difesa belga, ma ancora il portiere ospite che salva. Non c’è altro da segnalare, ed il primo brutto tempo finisce sullo 0-0.
Si riparte senza cambi, anche se Mexes ha accusato un problema al ginocchio all’intervallo. Al 6° il capitano belga Biglia spreca una grande occasione davanti ad Abbiati sparando alto. Risponde Emanuelson che su assist di Pazzini calcia sul fondo. All’11° prima ammonizione: Wasilewski falcia Pazzini. Al quarto d’ora primo cambio: Allegri inserisce El Shaarawy per Boateng. Al 19° cross dalla sinistra di Emanuelson, colpo di testa di El Shaarawy e gran respinta di Proto. Al 24° scambio tra l’italo-egiziano ed Emanuelson, ma l’olandese calcia alto. Esce Bonera infortunato alla mezz’ora: al suo posto Yepes. Il Milan fatica a trovare le energie per il forcing finale. Nel recupero ammonito anche Mexes. E finisce 0-0.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-2-1): Abbiati; De Sciglio, Bonera (74° Yepes), Mexes, Antonini; Flamini, De Jong, Nocerino; Boateng (59° El Shaarawy), Emanuelson (78° Constant); Pazzini. A disposizione: Amelia, Abate, Ambrosini, Bojan. Allenatore: Allegri.
ANDERLECHT (4-4-1-1): Proto; Wasilewski, Kouyaté (77° Praet), Nuytinck, Deschacht; Biglia, Kljestan, Gillet, Kanu; Bruno (77° Juhasz); Mbokani (88° Yakovenko). A disposizione: Kaminski, Safari, De sutter, Juhasz, Praet, Vargas. Allenatore: Van Den Brom.
ARBITRO: Collum (Sco).
MARCATORI: Nessuno.
AMMONITI: Wasilewski, Kljestan, Flamini, Mexes.

Un pensiero riguardo “Milan-Anderlecht finisce 0-0. Brutto esordio in Champions League per i rossoneri