Paris Saint-Germain-Barcellona 2-2, cronaca e pagelle: Messi in gol, Ibra è fuorigioco

Il Barcellona si presenta a Parigi con Tito Vilanova in panchina, reduce dall’operazione al tumore, per cercare di ottenere la vittoria contro la squadra dello sceicco allenata da Carlo Ancelotti. Messi e Ibrahimovic a confronto, entrambi si sono scambiati parole di elogio prima del match.

PRIMO TEMPO
Al 5’ minuto il è subito il PSG con Lavezzi che colpisce un palo e scalda tutto lo stadio. Il Paris Saint-Germain sta impostando una partita difensiva volta ad aspettare il Barcellona per poi colpire in contropiede. Al 9’ minuto Iniesta serve una palla un po’ lunga in verticale per Villa ma Sirigu esce in tempo e blocca  la sfera. Sul ribaltamento di fronte Lucas serve Lavezzi che davanti a Valdes tira e colpisce l’estremo difensore ma l’arbitro segnala fuorigioco. Al 15’ su una respinta di Busquets dopo una punizione calciata da Beckham arriva Pastore che impegna Valdes. Molto più PSG che Barcellona nel primo quarto d’ora di gioco. Al 17’ però si fa vedere anche il Barcellona che, con un tiro a giro, sfiora l’incrocio dei pali della porta di Sirigu.Al 18’ Piquè atterra Ibrahimovic e quest’ultimo impegna seriamente Valdes ma salva in corner. Il Barcellona prova a sollevare la testa al 22’ sempre con Iniesta ma il suo tiro non impensierisce Sirigu. Al 26’ Ibrahimovic sfiora il gol con una rasoiata di sinistro dopo una grande azione in ripartenza di Lucas Moura. Il match continua ad essere interessante ma l’unico sussulto arriva al 37’ con il tiro di Sanchez deviato in corner dalla difesa . Su azione di corner la palla arriva a Daniel Alves che di esterno dalla trequarti serve la palla a Messi che da dentro l’area batte Sirigu con un grandissimo diagonale. 1-0 al Parco dei Principi, il Barcellona è in vantaggio. Lionel Messi sembra esserci acceso e al 42’ sfiora l’incrocio dei pali dopo un uno-due con Daniel Alves. L’argentino però si avvicina alla panchina più volte facendo capire che ha qualche problema fisico ed il Barcellona ne approfitta per fare possesso palla. Termina quindi il primo tempo al Parco dei Principi: 1-0 conduce il Barcellona grazie al gol di Messi al 38’ minuto su assist meraviglioso di Daniel Alves.

fonte: Flickr.com, PSG World

SECONDO TEMPO
Le squadre scendono in campo per il secondo tempo e l’unica novità, peraltro annunciata, è che Messi non ce la fa: al suo posto Fabregas. Prima azione al 50’ con Piquè che dopo una respinta di Matuidi, scocca un tiro che però non impensierisce Sirigu. Il Barcellona continua ad amministrare la partita per una decina di minuti e al 61’ Fabregas lancia Sanchez e il suo tiro viene stoppato da Thiago Silva. Ammonito Jordi Alba al 62’ per una trattenuta su Lucas Moura. Clamorosa occasione per Sanchez al 63’ che, servito da Daniel Alves, non calcia di prima intenzione e si fa soffiare la palla da Jallet. Stessa azione al 65’ con Sanchez che stavolta calcia di prima attenzione ma Sirigu è attento e blocca la sfera. Cambio per il PSG: al 66’ Lavezzi lascia il posto a Jeremy Menèz. Ammoniti Matuidi e Beckham. Sul fallo dell’inglese va Daniel Alves a battere la punizione e sfiora il 2-0. Seconda sostituzione per il PSG: al 70’ esce David Beckham ed entra Marco Verratti. Al 71’ ci prova Maxwell con un’azione personale ma il suo tiro non è irresistibile e Valdes blocca comodamente. Continua il Barcellona a controllare agevolmente la gara e al 73’ conquista una punizione sulla trequarti dopo un fallo di Alex su David Villa: va Xavi e il suo tiro viene deviato dalla barriera in corner. Sulla ripartenza del PSG dopo il corner fallito dal Barça, viene ammonito Mascherano per un fallo su Menèz. Ultimo cambio per il PSG: al 76’ esce Javier Pastore, dentro Kevin Gameiro. Punizione di Menez, palla in corner. Sull’azione del corner Ibrahimovic si mangia un gol da solo davanti Valdes con due giocatori del Barça a terra. Al 79’ Verratti conquista un calcio di punizione sulla tre quarti: batte Maxwell , palo di Thiago Silva, arriva Ibrahimovic che stavolta non sbaglia. Fuorigioco netto dello svedese ma l’arbitro convalida: 1-1 al Parco dei Principi. Esce David Villa ed entra Cristian Tello all’81’. All’83’ Mascherano non ce la fa e viene sostituito da Marc Bartra. Ammonito Daniel Alves per proteste all’85’ .  All’86’ Ibra lancia di testa Gameiro che si fa sfuggire la palla e Daniel Alves serve Jordi Alba che viene poi atterrato dallo stesso svedese ricevendo l’ammonizione da Stark. All’87’ il Barcellona conquista un calcio di rigore: Sirigu atterra Sanchez dopo un assist di tacco meraviglioso di Fabregas. Sul dischetto si presenta Xavi Hernandez che spiazza Sirigu e porta il Barcellona in vantaggio: 1-2 al Parco dei Principi. Ammonito Sirigu per il fallo da rigore. Ci saranno 4 minuti di recupero. Ibrahimovic al 91′ mette in rete ma è in fuorigioco e stavolta il guardalinee non sbaglia valutazione. Al 94′ gol PSG: Matuidi su assist di Ibrahimovic con una decisiva deviazione di Marc Bartra. Finisce qui: PSG-Barcellona termina 2-2.

Tabellino e pagelle:

PSG (4-1-3-2): Sirigu5,5 ; Jallet 5,5; Alex 5,5, Thiago Silva 6,5, Maxwell 6,5; Matuidi 6,5; Beckham 5, Pastore 5,5, Lucas 6; Ibrahimovic 6,5, Lavezzi 5,5.

BARCELLONA (4-3-3): Valdés 5,5; Alves 7, Mascherano 6,5, Piqué 5,5, Alba 5,5; Iniesta 6,5, Busquets 6, Xavi 6,5; Villa D. 5,5; Messi 6,5, Sanchez 6,5.