MILANO – Allo stadio “San Siro” di Milano va in scena la prima semifinale d’andata della Tim Cup. Di fronte Milan e Juventus. Rossoneri con Bonera ed Antonini sulle fascie; nei bianconeri Caceres e Padoin subito titolari.

Fonte: Bjørn Giesenbauer

Ritmi non molto alti in avvio: la prima conclusione è di Borriello dalla distanza al 4°, ma senza convinzione. Al 10° un rimpallo porta Seedorf alla conclusione dal limite, che però non inquadra la porta. Al 16° grande lancio di Bonera per El Shaarawy che controlla, salta Barzagli, ma da posizione molto difficile non trova la porta di Storari. La Juve tiene il pallino del gioco, ma non riesce a concretizzare. Alla mezz’ora Estigarribia vince un contrasto in area con Bonera e Mexes, poi allarga troppo il diagonale. Al 34° Giaccherini tira dal limite, deviazione di Mexes e gran deviazione di Amelia in corner. Al 42° ammonito Ambrosini per una trattenuta su Caceres. E dopo un minuto di recupero si va negli spogliatoi sullo 0-0.
Si riparte senza cambi. In avvio brutto fallo di Mexes su Borriello: ammonito. Al 4° ci prova anche Del Piero da fuori, ma senza fortuna. Al 7° la Juve passa in vantaggio: Padoin avanza, serve Borriello che conclude, Amelia respinge e Caceres insacca il tap-in. Risposta di Ibrahimovic due minuti dopo su punizione: bravo Storari a respingere. Al quarto d’ora punizione di Seedorf sul fondo. Due minuti dopo pareggio rossonero: cross di Antonini dalla sinistra, sponda di testa di Ambrosini per El Shaarawy che mette in rete da due passi. Doppio cambio per Conte: dentro Quagliarella e Vucinic per Del Piero e Borriello. A metà ripresa gol annullato ad Ibrahimovic che prima di battere Storari avrebbe controllato con un braccio. Ancora lo svedese pericoloso al 26°, ma prima Bonucci poi Chiellini salvano la proprio porta. Ammonito anche Quagliarella poco dopo per un brutto fallo su Thiago Silva. Alla mezz’ora errore di Ambrosini, avanza Vucinic che tira, Amelia respinge ed anticipa Quagliarella prima del tap-in. Al 38° la Juve ripassa in vantaggio: cross di Giaccherini, Ambrosini respinge di testa e dal limite Caceres batte Amelia con un pallonetto. Al 44° diagonale di Quagliarella sul fondo. Al primo dei due minuti di recupero conclusione di El Shaarawy sporcata da Robinho e fuori di poco. Finisce qui sull’1-2.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-1-2): Amelia; Bonera, Mexes, Thiago Silva, Antonini; Emanuelson (61° Robinho), Van Bommel (85° Maxi Lopez), Ambrosini; Seedorf; El Shaarawy, Ibrahimovic. A disposizione: Cristante, Abate, Zambrotta, Mesbah, Inzaghi. Allenatore: Allegri.
JUVENTUS (3-5-2): Storari; Bonucci, Barzagli, Chiellini; Caceres, Padoin (69° Marrone), Pirlo, Giaccherini, Estigarribia; Del Piero (66° Quagliarella), Borriello (67° Vucinic). A disposizione: Manninger, Lichtsteiner, Marchisio, Vidal. Allenatore: Conte.
ARBITRO: Mazzoleni di Bergamo.
MARCATORI: Caceres al 52°, El Shaarawy al 62°, Caceres all’83°.
AMMONITI: Ambrosini, Mexes, Quagliarella.

Un pensiero riguardo “Coppa Italia, semifinale: Milan-Juventus 1-2, doppietta di Caceres e gol di El Shaarawy