Emozioni e gol, Floccari porta la Lazio in finale, 2 a 1 alla Juve

E’ la Lazio la prima finalista di Coppa Italia, superando nei secondi finali con un gol di Floccari la Juventus, che pure aveva ottenuto il pareggio due minuti prima grazie ad un gol di Vidal.

fonte immagine: Danilo Rossetti

Nella cornice dell’Olimpico vestito di biancoceleste, con una finale di Coppa Italia in palio, ne esce una gara equilibrata  e combattutta, nella quale sono alla fine gli uomini di Petkovic ad avere la meglio. Dopo le polemiche dello scorso turno di campionato, pronti via, la gara ne regala subito altre, in un primo tempo combattuto e privo di grosse emozioni, dopo due minuti di gioco Marchetti travolge in uscita Vucinic, ma l’arbitro lascia correre, esattamente come alla mezz’ora quando Klose agganciato da Isla cade in area bianconera, anche qui nessun calcio di rigore. Con la Juve che fa la partita e la Lazio pronta a sfruttare eventuali ripartenze, le occasioni più interessanti si registrano nei minuti di recupero, prima con Vucinic che dalla destra scarica un tiro respinto da Marchetti, poi con Giovinco che con una grande finta elude l’intervento di Dias ma lascia partire un tiro centrale verso Marchetti. Nella ripresa la gara si apre subito con grandi emozioni, i biancocelesti passano infatti in vantaggio con Gonzalez che di testa svetta nella difesa bianconera, sfruttando al meglio l’assist di Ledesma. Lazio in vantaggio dunque, ma subito dopo i biancocelesti sono costretti a rinunciare a Hernanes che in uno scontro con Marrone ha la peggio, lasciando il posto a Lulic. Cambi anche per la Juve, Conte alla ricerca del pari inserisce Pirlo e Marchisio, infine tenta anche la carta Quagliarella,  ma la gara prosegue senza sussulti,  se non per un tentativo da fuori senza precisione dello stesso attaccante di Castellammare, e per un altro sospetto contatto in area biancoceleste Konko-Giovinco. Per i bianconeri sembra non esser serata fino al 2′ minuto di recupero, quando un cross di Peluso trova la deviazione di testa di Biava, la palla termina sui piedi di Arturo Vidal che fa 1 a 1. Con i supplementari che sembrano inevitabili ci pensa Sergio Floccari, subentrato al posto di Klose, a trascinare i suoi in finale, su un calcio d’angolo è suo il colpo di testa vincente al 49′ a far esplodere l’Olimpico. Le emozioni sembrano finite, e invece proprio sull’azione successiva la Juve va vicina a un incredibile pareggio, Giovinco arriva al tiro in area, parata miracolosa di Marchetti ma la palla termina sui piedi di Marchisio che calcia incredibilmente fuori da due passi. In un finale mozzafiato l’ultimo tentativo bianconero è una punizione di Pirlo, ma la deviazione di Vidal termina fuori, nell’Olimpico festante, la Lazio vola in finale, in attesa della vincente tra Roma e Inter.